Новости

Не употребляя алкоголь уже почти 3 года, восстановленный Жо, снова становится гордостью семьи.

Жо Алвес не пьет уже два года и семь месяцев. Этот отсчет очень важен, потому что он практически утопил свою карьеру в алкоголе. В 2012 году он был уволен из Internacional после неявки на игру в Копа Либертадорес. Похмелье. Три годя спустя он получил синюю карточку Атлетико Минейро за его партнерство с Роналдиньо Гаучо на вечеринках, проходящих по ночам.

Возвращение к вершинам пришло с религией два года назад. Игрок стал евангельским христианином и посещает Церковь «Царство Божие». Из-за игр и тренировок, он не посещает все служения. Время от времени он появляется в церкви, которая находится на проспекте Азеведо Суарез, на востоке Сан-Пауло. Также его пригласили посетить Храм Соломона, чтобы дать свое свидетельство, как сообщает Церковь «Царство Божие» в столице. Таким образом компенсировать слабую посещаемость. Самба осталась позади. Семья подтверждает, что ругательные слова тоже.

Жо решил изменить свою жизнь, когда его жизнь катилась назад. Между 2011 и 2012 годами в Internacional ничего не получалось. Последней каплей стал матч между The Strongest из Боливии, когда он не явился в поездку после ночной попойки. Когда дона Татьяна, его мама, увидела новости по телевизору, работавшая горничной в штате Пернамбуко, она уехала из Сан-Пауло в Порту Алегри. Когда вечеринка закончилась, солнце было уже высоко. Соседи рассказывают, что большинство людей покинули квартиру, где проходила вечеринка, даже толком не одевшись.

Даже не смотря на то, что он прославился своей любовью к вечеринкам, Atlético Mineiro решила дать шанс нападающему и профессионалу по игре в воздухе. В 2013 году он стал чемпионом Кубка Либертадорес, но он еще продолжал посещать вечеринки. Партнерство с Роналдиньо Гаучо на поле распространилось на вечеринки. В ноябре 2014 года он был уволен за недисциплинированность. Неофициальные отчеты указывают, что он привел женщин на сборы команды в Куритибах. Это было второе нарушение в течении трех месяцев. Он сказал руководству, что не смог преодолеть расставание с женой, Клаудией Силва. Они не поверили и поэтому он был уволен. Снова.

Семья боялась, что он станет новым Адриано, другим нападающим, который признал свою проблему с алкоголем и перестал играть. «Жо не тратил все свои деньги на вечеринки. Когда он вернулся из Европы, он еще был ослеплен количеством денег, но это продолжалось только год или два», — сказал его отец, бывший таксист Дарио де Асис Силва, который был на всех тренировках сына, когда он попал в Corinthians.


Жо говорит, что работа в Европе дала ему положительный опыт. Также он играл в ЦСКА Москва, Manchester City, Everton и Galatasaray. Пик его карьеры был в России, когда он забил 69 голов в 83 играх в период с 2005 по 2008 годы. Именно по возвращению в Бразилию он потерял направление. 30-летний нападающий стал открыто говорить об алкоголе, который является табу для футбольных менеджеров. «Это был очень долгий и сложный процесс. Ты проходишь через разные ситуации и каждый день должен доказывать, кем хочешь стать. Только я знаю, что я прошел, сколько раз я плакал в одиночестве, но смог преодолеть всё это и сегодня я могу радовать мою семью и Corinthians.

Триады о его восстановлении, кроме семьи и религии, были сформированы его женой Клаудией. Они познакомились в России, когда она участвовала в карнавальном шоу школы Salgueiro, и они вместе уже 11 лет. Клаудия говорит, что предсказала победный гол в игре с Palmeiras, в феврале. Именно там Жо показал, что победил ситуацию и вышел на поле.

Чемпионат в штате Сан-Паулу закрывает круг в жизни нападающего, выросшего в бедных районах. Жо был самым молодым футболистом, который начал профессионально играть в Corinthians с 16 лет. Одно из событий, которое не забывается.

Эта статья была опубликована в еженедельном журнале новостей в Бразилии ISTOÉ . Журнал был основан в 1976 году. Он издается еженедельно в Editora trés по субботам. Он считается одним из трех основных журналов страны, наряду с Veja и Epoca.

Ccылка на источник: http://istoe.com.br/sem-beber-ha-quase-3-anos-e-recuperado-jo-volta-a-ser-o-orgulho-da-familia/