Новости

Нет достижений без жертвы

Fotolia_92481424_Subscription_XXL.690x460

В конце концов, что значит жертва?

Чтобы помочь вам лучше понять, давайте вернемся в прошлое. В древнем иудаизме например, как видно из сообщений Библии, жертвоприношения животных были предназначены, чтобы привести человека к осознанию своих грехов. Животное умирало, чтобы грех его владельца был искуплен. Но при выборе, животное не могло быть любым. Оно должно было быть идеальным, лучшим среди лучших, без дефектов. Только лучшее могло быть предложено Богу, а не «остатки» из стада. Очищенный от греха, человек мог снова приближаться к Богу.

Он получал новую возможность для своей жизни и необходимое благословение, для выполнения своих достижений.

Не всегда жертва была для искупления грехов. Некоторые люди делали ее в знак выражения поклонения Богу, и давали лучшее из своей работы, свой пот ,усилия и свою преданность.

Ной сделал это, когда воды потопа снизились, он выразил свою благодарность, за то, что все его усилия дали плоды. Кто сказал, что должны быть какие-то трудности, чтобы человек жертвовал Богу? Даже когда все было хорошо, жертвы были сделаны не только в благодарность, но из-за счастья быть с Ним.

Как правило, люди измеряют жертву наличными деньгами и какой-то суммой. Значение выходит далеко за рамки этого. Сам Господь Иисус учит этому в Евангелии от Луки 21:1-4. Вдова сделала жертву из нескольких монет, которые казались незначительными, на первый взгляд. Но Мессия поставил Себя на место той женщины, зная ее трудности. Для других, этих денег могло быть мало. Для вдовы — это было все, что она имела. Это отношение ссылается на слово «жертва» в Писании. Иисус не критиковал жертвы богатых, но похвалил и принял в сердце отношение женщины. Вопрос был не в объеме, но сколько каждый был в состоянии дать.

KOC_9768.690x460
Сегодня больше нет жертвоприношения в синагогах или среди христиан. Есть другие способы жертвовать. Человек не предлагает больше ягненка или теленка, но лучшее из себя самого. Отделяет для Бога большую часть своего времени, будучи с Ним на собраниях. И в оставшееся время дня мы чтим Его достойным отношением (Его характером). Таким образом, если кто-то не дает всего себя, как надеется получить лучшее от жизни?

Этот человек может пожертвовать на алтарь даже что-то физическое ,с самыми лучшими намерениями. Но он не делает свой путь правильным. Что толку предлагать десятины и пожертвования, если вы не предлагаете свою жизнь? Он всегда может быть с библией в руках, посещать все собрания, участвовать в проектах. Нет смысла делать все это как социальное правило. Таким образом, не выиграв ничего соответствующего. Только тогда, когда жертвуете собой на самом деле, есть реальное достижение. С жертвой происходит переподключение, подтверждение завета с Богом. И только с ней, вещи действительно происходят.

Цена вопроса.

Жертва — цена того, чего вы хотите достигнуть. Не достаточно только хотеть или только верить.

Нужны доказательства? Посмотрите, что говорит Епископ Маседо : «»Центр Помощи» состоит из людей, которые привыкли жертвовать. Жертвуют свои предложения на Алтарь, жертвуют свою жизнь , сердце и именно поэтому происходят великолепные вещи в нашем центре. По этой причине «Центр Помощи» распространяется по всему миру, именно из-за жертвы».

Епископ так же говорит о других формах жертвы: « пасторы и епископы, которые жертвуют ,оставляя родину, семью, едут только с женой и детьми в отдаленные и засушливые места, в которых иногда даже нет школ. В места с расовыми предрассудками, где серьезные социальные проблемы, потому что они идут впереди сражения, идут в бой, потому что их жертва — цена завоевания, которую они определили в своих сердцах», и заключает, коснувшись очень важного момента: « таким образом, жертва — это цена того, что мы хотим достичь. Жертва — это цена Божьего благословения. Можете не сомневаться».

И эти завоевания большие, потому что жертвы велики. Продвижение «Центра Помощи» в это время ,столь неспокойное для всей планеты, в труднодоступных местах, является доказательством того, что достижения возможны.

Лучшее имеет только тот, кто предлагает лучшее. Теперь Вы знаете, почему многие получают так много, а остальные только смотрят на успех других.

Воскресенье.

По воскресеньям, во всех «Центрах Помощи», епископы, пасторы и служители взывают, чтобы все присутствующие имели встречу с Богом и поняли о жертве больше. Найдите ближайший к Вашему месту жительства «Центр Помощи» и участвуйте на собраниях.