Новости

Неверность и страдания израильтян

ThinkstockPhotos-470914995.690x460

На протяжении многих лет, дети Израиля жили, забывая Божьи Заповеди, оскверняли Его Дом, предлагали нечистых животных на Алтарь Скинии и не давали Десятину. Результат катастрофичный.

Пришли ужасные страдания на землю и ее жители страдали от голода. Земля уже не производила так много и животные если не рождали калек, то рождали больных. Люди, которые когда-то упивались изобилием, теперь выживали только крохами с бесплодных полей. Священники были частично ответственны за уничтожение Израиля, потому что оставили народ действовать свободно, без предупреждения о зле, которое может прийти за презрение и неверность Божьим Заповедям.

«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.

За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона». (Малахия 2:7-9)

Но сыны Израиля так же имели часть вины в демонстрации неверности Господу, поскольку ответственность за послушание Богу и Его закону, должна быть выражена чистой и добровольной верой человека, а не принудительной.

«Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к Вам, говорит Господь Саваоф…» (Малахия 3:7)

Испытывая себя.

Многие знают и верят, что если они доказывают Богу свою веру, то получают положительный ответ. Но так же многие не знают, что когда мы доказываем Богу, в первую очередь мы доказываем самим себе. Когда мы находимся на пределе трудностей, и можем сохранять нашу верность Богу независимо от обстоятельств. Вот что мы понимаем под качественной верой.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте..» (2 Коринфянам 13:5)

Оставайтесь верными Богу и благословения в вашей жизни приумножатся.