Новости

Остерегайтесь сплетен

ThinkstockPhotos-78154050.690x460

«Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:22).

Там, где есть люди, есть «она сказала мне, а я сказала ей», сплетни, интриги, критика и прочее. Не важно, взрослые, молодые или даже дети, язык всегда будет работать. Чаще всего, в худшую сторону. Церковь ничем не отличается. Даже среди якобы духовных. Молятся, молятся, затем критикуют других. Они используют язык как для добра, так и для зла. С его помощью они пытаются служить Богу, но верно служат дьяволу.

Как управлять им только для добра? Как защитить себя от чужого языка? Есть только один путь: вера. Вера без сердца, без чувств… Когда вы слышите голос не по Слову Божьему, то есть, голос сомнений, тревоги, страхов, опасений, и так далее, эти голоса надо сразу же отправлять куда-то подальше.

Вера без чувств не судит по внешности, не обращает внимание на видимые вещи, не восприимчива к вещам этого мира. Прежде, она укрепляет свои мысли и действия в обетованиях Божьих. Ее не интересует пустословие, придирки, не говоря уже о мнении других. Она не озабочена свое внешностью и тем, что подумают другие. Будьте мудрыми, мои дорогие; оградите свою веру силой Слова Божьего, презирая чувства. Не обращайте внимание на комментарии, которые посылает мир. Будьте мудры и практикуйте этот совет:

«… когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно».

(2-Коринфянам4:18)

Не интересуйтесь сплетнями, оградите свою веру.

Это сообщение помогло вам? Оставьте комментарий.