Новости

Отказаться от гордости

Скриншот (2016.03.01 16-32-16)

Несмотря на то, что мы рождены с этим, зависит от каждого из нас, распознать и бороться с ней, чтобы, наконец, стать смиренным.

2016 год является годом Совершенства для членов группы Godllywood, а февраль — месяц смирения.

«Многие люди имеют неправильное представление о смирении, считая, что быть бедным и жить скромной жизнью — значит быть смиренным. Они путают дух смирения с тем, что они хорошие и служат другим людям», — разъяснила Вивиане Фрейтас.

Смирение — это противоположность гордости.

Гордость.

Гордый человек показывает своим поведением, что у него внутри что-то не так: не признает свои ошибки или не принимает обличение; не просит помощи, не просит прощения; не может зависеть от других или от Бога; хочет все по-своему; во всем любит высказывать свое мнение.

«Гордому не нравится слышать, и каждый раз он чувствует себя оскорбленным, если его чему-то учат. Всегда жалуется на других, потому что они не правы, а он прав. Ему нравится быть на виду, показывая тем самым, что он лучше других», — подчеркнул спикер.

Грех.

Гордость является корнем многих проблем, которые может иметь человек, таких как сглаз, зависть, тщеславие, ревность и т.д.

«Грех появляется не из чего то, а из жадности. И пока вы не признаете грех в своей жизни, вы будете уязвимы для него» ,- говорит Вивиане.

Так как перестать быть гордым человеком? Быть скромным и признать, что имеете гордость. Только тогда смирение может исходить изнутри.

«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение».

(Притчи15:33)

Величайший пример.

Господь Иисус не был гордым, но терпеливым и понимающим; не осуждал, и не навязывал Свою власть как Сына Божьего; Он учил, потому что был смирен и поддерживал свою Духовную зависимость.

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».

(1-Петра5:5)