Почему Бог избрал гору Ермон?

Конечно, Господь Иисус Христос под водительством Святого Духа избрал гору Ермон для преображения не случайно.

Давайте посмотрим на следующие факты, подтверждающие, что Ермон — это гора Благословения:

• гора Ермон стала частью истории завоевания Земли Обетованной Иисусом Навином;

• гора Ермон несет пророчество царя Давида как гора Благословения и Вечной Жизни (Псалом 133:3).

• На горе Ермон наш Господь был почтен и прославлен Богом-Отцом в присутствии пяти свидетелей, трех земных: Петра, Иакова и Иоанна и двух небесных от Бога-Отца: Моисея и пророка Илии.

«…и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Матфея 17:1-6; Марка 9:2-7).

• гора Ермон стоит отдельно, как с физической, так и с духовной точки зрения. С физической точки зрения, это глаза Израиля. Ни один самолет не попадает в воздушное пространство Израиля, не попав сначала в обзор горы Ермон. Вся армия Израиля зависит от этой высокой горы;

• На этой горе рождается три реки, которые образуют реку Иордан. Вся вода в Израиле зависит от горы Ермон. Без нее Израиль не существовал бы. Божественная рука позаботилась о том, чтобы обетование, данное Аврааму, было исполнено.Прямо в пустыне потекли молоко и мед.

• Мы также считаем, что три источника на горе Ермон символизируют Святую Троицу и в своем объединении символизируют Единого Бога (река Иордан).

Вот почему 26 августа мы будем на этой горе, объединенные одной верой, одним Духом и во Имя Единого Бога, благословляя тех, кто верит в пророческое благословение Святого Духа и обетование Жизни Вечной, согласно пророчеству царя Давида:

«как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал ГОСПОДЬ благословение (Дух Святой) и жизнь на веки (Жизнь вечную)» (Псалом 133:3).