Новости

Почему Бог просил тельца Гедеона?

shutterstock_52887997.690x460

«В ту ночь сказал ему Господь: возьми тельца из стада отца твоего и другого тельца семилетнего, и разрушь жертвенник Ваала, который у отца твоего, и сруби священное дерево, которое при нем» (Судьи 6:25)

Жертва, которую сделал Гедеон Богу, может научить нас тому, как принести идеальную жертву на Алтарь Господа. Как мы видим, в приведенном выше отрывке, Бог просит Гедеона о «втором тельце», то есть Гедеон уже сделал первую жертву, но все еще существует безопасность, надежда, запас еды на будущее, чем и было это животное. Бог просил, чтобы Гедеон отдал всё, что имел.

Стоит помнить, что в истории Гедеона израильтяне переживали время многих трудностей и бедности. Враги Израиля уничтожали посевы урожая. Даже когда Гедеон говорил с Господом впервые, он выколачивал пшеницу в точиле — это было небольшое место для производства вина, то есть он скрывался и защищал от врагов Израиля, не много той пшеницы, что они имели. Это была несчастная жизнь.

Поэтому, когда Всевышний просит тельца, Он просит Гедеона отдать Ему все свое пропитание и всей своей семьи. Хотя Гедеон показал возмущение против этой ситуации, было необходимо, чтобы он имел мужество действовать сейчас. Требуется мужество, чтобы жертвовать тельца Богу, иметь мужество, чтобы двигаться вперед и осуществлять действия необходимые для жизни, чтобы жизнь была преобразована к лучшему.

Чтобы победить наши проблемы, сначала мы должны победить себя, преодолеть отсутствие веры в Бога Живого, преодолеть страх полной отдачи Ему, мы должны преодолеть препятствия, блокирующие наши действия. Только преодолевая страх, появляются большие действия в направлении к жизни полной и состоявшейся.

Возмущение — это кнопка, которая запускает в нас веру, сверхъестественную веру, которая осознает величие Бога, и следовательно, что все возможно. Не было достаточно, чтобы Гедеон злился на ситуацию, нужно было, чтобы он принял меры, чтобы благословения Господа достигли его собственной жизни и жизни его семьи.

Затем, в этом же отрывке Библии, Бог просит Гедеона разрушить жертвенник Ваала, потому что он бог чужих народов, которым израильтяне служили в то время, и требует, чтобы Ваал был полностью уничтожен. Другими словами, Господь повелевает Гедеону отпустить старые обычаи, грехи, жизнь в неправильном отношении к Священному Слову, материальные привязанности, гордость, старые убеждения, чтобы принять новую веру, заменяяя старую жизнь на новую, новые мысли и отношение к вере и успеху.

Таким образом, предложение является должным представлением жизни. А жертвенник — это присутствие Бога. Вот почему жертвенник освящает жертву. Когда мы отдаем нашу жертву на Алтарь, мы в настоящее время смотрим на Бога, мы находимся лицом к лицу с Ним, и там мы представляем себя для Него, мы представляем, что есть внутри нас.

Мы должны ставить Бога превыше всего, он должен быть первым в нашей жизни и доказательство тому, истинная жертва, какую принес Гедеон.

my outrage
Во всех «Центрах Духовной Помощи» есть подготовка к Святому Огню Гедеона, специальное мероприятие для тех, кто хочет знать власть Бога и Его благословения в своей жизни.

Если Вы хотите добиться полной, успешной и состоявшейся жизни, примите участие в одной из ежедневных встреч в ближайшем к Вам «Центре Духовной Помощи» (адреса см. здесь), и узнайте, как принять участие в этой кампании, которая изменит Вашу жизнь. Не будьте в зависимости от кого — то, зависьте только от самого себя и от Бога.