Новости

Посмотрите, как ваше тело реагирует на ропот

ThinkstockPhotos-476830040.690x460

Если вы слишком много жалуетесь, вам могут помочь ответы на 2 вопроса.

Как вы реагируете, когда человек, который рядом с вами постоянно жалуется? Если ропот ничего хорошего не приносит ропщущему, то представьте того, кто рядом с ним? Мозг также реагирует на это. Об этом говорит ученый и философ Стивен Партон, который изучал, как отрицательные эмоции в виде жалоб влияют на мозг. По результатам исследования, когда кто-то жалуется или распространяет негатив, вы можете быть затронуты биохимически, получая стресс, который даже может спровоцировать смерть.

И если негатив вызывает физические проблемы, представьте себе духовные.

Ропот делает только хуже.

Писательница и ведущая Кристиане Кардозо поделилась в своем блоге, что ее жалобы только задерживали производительность на ТВ. Пока она не признала, что ее ропот делает ей только хуже.

«Ропот определяет нашу слабость перед проблемами. Как-будто мы используем нашу веру против нас же самих» — говорит она.

Кристиане так же подчеркивает, что жалобы многих жен, что их мужья не уделяют им время, можно взять за основу требования к ним самим, чтобы быть терпимыми к вещам, к которым у них не хватает терпения. Они превращают то, что могло бы быть «дом, милый дом», в горькое место, только своим ворчанием.

Ведущая оставляет два вопроса для размышления:

1. Нравится ли вам слушать, когда кто-то жалуется?

2. Вы смогли изменить ситуацию, когда жаловались?

Это касается и ребенка, который жалуется на родителей, и наоборот; сотрудника, который жалуется на начальника и компанию; друзей; граждан; в конце концов, ваши жалобы могут создавать беспокойство всем вокруг. Вам не кажется странным, почему люди стали сторониться вас? Теперь, возможно, вы поняли почему.

Поделитесь этой статьей в социальных сетях и помогите другим «ропщущим» измениться.