Новости

Праздновать что?

Празднование рождества

“(…) так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих… (…)”

(Исаия29:13)

Сегодня для людей праздник рождества. Изначально это не христианский праздник; он был поглощен католицизмом, и эта традиция распространилась на большинство евангельских церквей. Традиция заставляет людей верить в «дух рождества», который принесет такие вещи как единство, братство и т.д. Весь мир обменивается подарками и собирается на ужин. Но уже на следующий день они снова ругаются.

Какая польза в праздниках? Какая польза от духа рождества? Что это за злой дух? Люди чествуют друг друга подарками, но почитают Бога только языком. Сколько ссор происходит в рождественскую ночь? Сколько смертей? Сколько разочарований?

Многие идут в церковь, молятся, постятся, наконец, делают все, что может характеризовать их как хороших практиков религии. Тем не менее, они по-прежнему остаются вдали от Творца. И они продолжают оставаться вдали, независимо от того, насколько сильно они стараются механически практиковать заповеди. Бог не смотрит на нашу наружность, нашу религиозность. Бог смотрит на нашу внутренность и радуется нашей искренности.

День 7 января не является датой рождения Иисуса, но даже если бы это было так, в Библии нет ни одного места с заповедью праздновать рождение Христа. Тем не менее, во всем Священном Писании мы встречаем предупреждения о том, чтобы культивировать чистое сердце и хранить себя вдали от лицемерия.

Бог вообще не заинтересован в праздновании рождества. Он хочет, чтобы вы были искренними и прозрачными перед Ним.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо