Новости

Предупреждение: грубость заразна

GrosseriaContagiosa-465x314

Как Вы относитесь к своим коллегам?

Вы знаете, что Ваше поведение, как положительное, так и отрицательное, может быть заразным? По крайней мере, так утверждают исследования, проведенные Университетом Флориды: грубое поведение, проанализированное исследователями, может быть столь же заразно в рабочей среде, как грипп, например.

Чтобы прийти к этому выводу, было проанализировано поведение группы работников, работа которых связана с переговорами, в течение 7 недель. Каждый раз, когда кто-то разговаривал с грубым человеком, то, ту грубость, которую он получил, он передавал в следующих переговорах.

Еще одно исследование, предложенное исследователями в Совете Швеции в области здравоохранения, жизни, труда и социального обеспечения пришли к выводу, что хамство — это тип поведения, который больше всего вызывает недовольство среди сотрудников, и что если это не остановить, как правило, оно распространится во всей рабочей среде.

Как с ним бороться?

Такие проблемы как запугивания и издевательства широко контролируются в профессиональной среде, но грубость, так как она более тонка, все еще нет. В соответствии с исследованиями, проведенными в США, до 98% работников испытали опыт грубости, и 50% говорят, что сталкиваются с этой проблемой каждую неделю в рабочей среде.

Лучшее лекарство против грубости — это вежливость. Когда к Вам относятся с пренебрежением или вы получаете грубые комментарии свои коллег, ответьте улыбкой, сломайте этот ток грубости, это поможет создать хорошие условия. Если грубость заразна, вежливость тоже имеет такую тенденцию.