Новости

Происхождение гнева

«Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий…» (Псалтирь 7:12) (… Бог, чувствующий возмущение каждый день. в переводе с португальского варианта Библии.)

Почему Бог строго взыскивающий? Потому что Он справедливый, знает, что правильно, и ненавидит то, что неправильно.

Что такое гнев и возмущение? Это чувство, которое служит сигналом того, что что-то неправильно. Таким образом, гнев, это чувство, которое приходит от Бога, которое рождается в сердце тех, кто не принимает несправедливости, или того, чтобы зло и неправильные вещи преобладали. Гнев берёт своё начало в Самом Боге, в Его чувстве справедливости. Человеческое существо, как продолжение Бога, тоже имеет это чувство, которое уже встроено в его естество.

Что является противоположностью гнева? Это пассивность, принятие проблем, попытка найти им оправдания. «Такова жизнь». «Я такой не один, многие люди проходят через это». «В сегодняшние дни развод является нормой». «Это кризис».

Когда человека живёт в соответствии с мыслями и принципами Божьими, он тоже чувствует это возмущение каждый день, потому что в нём находятся мысли Божьи.

Вопрос заключается в том, что делать с этим гневом и возмущением. Многие не знают, что делать, в конечном итоге принимают ситуацию или делают глупости, выливая этот гнев на других, и это неправильный путь.

Но, кто вовлечён в мысли Божьи, также получает Его направление в том, что делать с этим гневом. И затем, когда они действуют согласно этому направлению, происходят изменения и справедливость восторжествует.