Новости

Путь смирения

ThinkstockPhotos-128959198.690x460
Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость и суд, и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь».

(Иеремия9:23-24)

Мы – ничто в этом мире. Поэтому, мы должны быть скромными и смиренными. Познание Господа — это единственное, что оправдывает человеческую славу. Остальное – это пустое и со временем исчезнет.

Не разумно идти по пути гордыни, в противном случае, можно прийти на улицу горечи. Извлечь такой урок большая проблема, потому что из-за человеческой природы, каждый должен учиться самостоятельно.

Единственный способ признать человеку его незначительность, это оказаться в беде. В этот момент все приходят к унижению и позору. Поэтому, нет другой альтернативы, кроме как смириться.

Вопреки распространенному мнению, Бог не отвечает за наши несчастья. Мы пожинаем плоды того, что посеяли. Но Он позволил нам достичь этого дна.

Унижения, страдания ведут нашу душу к смирению, к обращению к Творцу. Один человек признал страдания дверью к Спасению:

«Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим».

(Псалом118:71)

Будь смиренным, чтобы познать Бога.

Это сообщение помогло вам?
Оставьте комментарий.