Новости

Разница между сильным и слабым

shutterstock_126036749.690x460

«Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временное, а невидимое вечно» (2-Коринфянам 4:18).

Эмоциональная слабость. Неопределенность в решениях, неопределенность в вере. Такой человек раб чьего-то мнения. Это делает его несчастным, даже если он верит в Бога. Рожденный от Духа живет рациональной верой, распределяет видения, чувства и эмоции. Верит, чтобы увидеть и не должен видеть, чтобы верить. Это безумие? Конечно, для светского мира. Не для мира веры, Царства Духа Божьего.

Только рожденные свыше могу увидеть Царство Божьего Духа (от Иоанна 3:3). Только тот, кто рожден от Бога, способен выиграть войну спасения, потому что он использует веру в сверхъестественное.

Рожденный по эмоциям не живет верой в сверхъестественное. Из-за этого у него нет мужества, чтобы принять серьезные обязательства перед Богом, чтобы отказаться от собственной воли, взять крест и следовать за Ним. Скорее всего он буквально трус. При малейшем звуке барабанов войны, убегает. Не хватает смелости , чтобы сказать «нет» греху и противостоять несправедливости. Его эмоциональная вера заставляет его пугаться перед родственниками, друзьями и знакомыми.

Этого не может произойти с рожденным от Бога. Его вера будет твердой, основанной на Слове. Ему наплевать на мнение других. И если все оставят его из-за его веры, то он становится сильнее. Не имеет значение, что говорят вокруг. Он не боится войны. Идите вперед, и узнайте, в Кого вы верите.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1-Коринфянам2:14).

Рожденного от Бога не пугает война, потому что он знает в Кого верит.

Вы рождены от Бога или эмоций? Оставьте комментарий.