Новости

С кем Бог сохраняет Свою близость?

83597743.690x460

Страх Господень — это что-то на столько глубокое, что делает различие не только между теми кто верит и кто не верит, но даже между людьми одной веры, потому что уровень Вашего страха определяет уровень близости с Ним.

«Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».

Псалом24:14

Страх Господень делает так, чтобы мы имели тесную дружбу с Ним, исходя из этого, Он учит нас всему, потому что знает, что наш страх (уважение, почтение) позволит нам на практике реализовать Его направления и Его учения.

Теперь Вы понимаете, почему книги Библии, которые отображают мудрость, говорят о страхе: «начало мудрости — страх Господень» (Притчи 1:7), «Выслушаем сущность всего: бойся Бога….» (Екклесиаст 12:13).

Поэтому направление, которое ведет Вас делать разницу в Вашей жизни — Страх Господень.

Но как я узнаю, что на самом деле боюсь Бога?

Страх Господень — это глубокое уважение за все то, что Бог делает и что говорит.

И не только уважение, и уверенность, что Он знает все (Притчи 14:26),но и демонстрация того, что Вы верите. Итак, если Вы уважаете и доверяете, как Вы думаете, что еще надо делать? Правильно, повиноваться!

Авраам показал на практике, что такое бояться Бога. Помните, что сказал ему Господь, когда увидел, что он готов принести в жертву Исаака?

«..сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня».

Бытие22:12

Страх Божий заставляет Вас слушать Его и повиноваться Ему, веруя и уповая всегда. И в этом путешествии будут приходить избавления. Кстати, если Вы часто находитесь в беде — это признак того, что пора пересмотреть свой страх.

«Страх Господень — источник жизни, удаляющий от сетей смерти».

Притчи14:27

Поэтому, если Вы боитесь Его, будете свободны от бед (проблем). Кроме того, кто боится Бога, думает как Он. Это не то, если вы говорите, что боитесь Его, а на самом деле получаете удовольствие от того, что он ненавидит.

«Страх Господень — ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу».

Притчи8:13

Кто боится Бога, больше ничего не боится. Он находится в безопасном месте, на скале.

Размышляйте над отрывками Библии, которые приведены здесь и оцените себя. Если чувствуете, что страх пропал, просите Его помощи. Можете быть уверены, что Ваша молитва не останется без ответа.

Данная статья помогла Вам? Оставьте комментарий.