Новости

Шаг за шагом к новой жизни

novaya-zizhn

Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».

(Ефесянам4:22-24)

После того, как мы отдали свою жизнь Богу и решили следовать Его пути, необходимо родиться свыше, чтобы жить по вере. Чтобы жить верой, мы должны иметь новый разум, новое сердце, новый образ мышления, характер, как характер Бога.

Бог – это Дух. Связь с Ним — это Дух Бога для духа человека. И по вере, человеческий дух для Духа Божьего. Это заставляет нас использовать наш разум и наше сердце.

Те, кто верит; те, кто ищет новое рождение; те, кто стремится быть таким, как хочет Бог; и те, кто стремится расти в вере библейских текстов, сегодня шаг за шагом достигают этой новой жизни, которая была нам обещана.

Чтобы успешно избавиться от старой сущности, которая стала образом и подобием обмана и ошибок, Святой Дух помогает нам отказаться от старых действий, мыслей и чувств. После этого, необходимый шаг: «обновиться духом ума вашего», то есть, изменить образ мышления. Новое понимание. Разумная вера на практике. Вот, где начинается новая жизнь. Если не изменять разум, ничего не изменится.

Только после того, как разум меняется, развиваются мысли в соответствии с мыслями Бога, можно стать новым существом, созданным по образу и подобию Его, в справедливости и праведности, которые приходят от практики Слова Божьего.

Ключ к новой жизни — развивать свои мысли в соответствии с Божьими мыслями.

Если вы хотите больше узнать об этой теме, приходите каждое воскресенье в 10 утра в ближайший к Вам Центр Духовной Помощи.