Новости

Славная сила веры

Славная сила веры

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»

(Римлянам6:23)

Грех рождает смерть, потому что сначала вызывает сомнение, и сомнения рождают смерть. Вера, которая есть уверенность, исходящая от Слова Божьего, рождает жизнь. Бог дает нам веру для того, чтобы мы имели поведение и характер соответствующий Его Слову. Но существуют правила, которые устанавливают силу веры.
После того, как появилось сомнение, ваша вера становится слабой, упавшей, подавленной. Это проблема большинства христиан, которые верят в Бога, они верны Богу, но носят внутри себя сомнение.

Когда Адам и Ева согрешили, в их сознание сразу пришло обвинение и они спрятались от Бога (Бытие 3:8-10). Они спрятались, охваченные страхом, потому что нечистая совесть была охвачена внутри них сомнением. Сомнение – это мама страха, мама переживания. Сомнение, это мама детей этого мира.

Сомнения несут страх, переживание, депрессию, тревогу; сомнение рождает беспокойство, нехватку мира, печаль. Кроме всего, сомнения приносят слабость. Вы перестаете верить в себя, потому что находитесь в сомнениях. И если вы не верите в себя, которого видите, как вы будете верить в Бога, которого не видите?

Вера – это противоядие против сомнений, против смерти. Очистите совесть, верьте в себя и укрепляйте свою веру, боритесь со всеми смертельными симптомами сомнения. Вера, это не просто инструмент для достижения личных целей. Вера – это сила Божья для того, чтобы мы завоевали Царство Небесное, то есть, у нас есть доступ ко всему, что принадлежит Богу и всему, что у Бога есть. Вы можете воспользоваться этим сегодня и преобразить любую ситуацию, которая восстала против вас.

Игнорируйте сомнения, неуверенность и страх. Укрепляйте свою веру, чтобы вы могли иметь истинную жизнь.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо