Новости

Следи за устами

Сквернословие

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.»

(Ефесянам4:29)

Сегодняшний стих часто используется, чтобы предостеречь христиан от сквернословия. Тем не менее, «гнилые слова» это гораздо больше, чем сквернословие или ненормативная лексика. Гнилое слово — это каждое слово, которое не подходит для назидания. Слова сомнения, негативные слова, вредоносные слова, оскорбительные слова.

Говорите хорошие вещи, слова наставления, слова веры, согласно необходимости – ваши губы не должны постоянно двигаться. Лучше говорить полезные слова, чем говорить гнилые слова. Но еще лучше не говорить ничего, чем говорить глупости.

Как насчет того, чтобы ограничить слова, которые исходят из ваших уст (или вашей клавиатуры, в случае, когда вы пишете в интернете или в телефоне) только до того, что позитивно и в состоянии принести благодать тем, кто слушает? Незачем передавать позор. Забудь жалобы, сплетни, негативные слова и уныние. Следи за своими словами и своими мыслями. Держите разум сфокусированным на Слове Божьем.

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.»

(Филлипийцам4:8)

Следите за своими мыслями и ограничьтесь только полезными словами.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо