Новости

Событие «Научись говорить НЕТ» объединило более 50 тысяч молодых людей в Пара

SDNPA2.690x460

Читайте, как прошло событие.

Сила Молодых Центра Помощи периодически проводит событие «Научись говорить НЕТ», которое способствует информированию молодежи о формах насилия, суеверии и всякого рода разрушительных отношений, с которыми необходимо бороться.

29 мая событие проходило в Пара, в «Городе Веселья», в Столичном районе Белем. Более 50 тысяч человек приняли участие в мероприятии, которое получило поддержку 300 добровольцев СМ, помимо служб безопасности, групп быстрого реагирования и помощи для людей с детьми или с ограниченными возможностями.

Десятки музыкальных, танцевальных и театральных коллективов выступали в течение дня и ночи только с одной целью: повысить уровень осведомленности молодежи о том, как важно сказать «НЕТ» на негативные предложения, такие как наркотики, плохие дружеские отношения, преступления, издевательства, а также стремиться помочь правильным способом в случаях депрессии.

Преображение жизни.

Один из молодых людей, присутствующих на событии, Фабрисио Силва (20 лет), который победил травму и многие неприятности прошлого, выступил для Силы Молодых.

В возрасте 9 лет он пострадал от попытки сексуального насилия со стороны нескольких человек. Даже не смотря на то, что ему удалось избежать этого, он вырос, думая, что любит мальчиков. Он страдал, видя, как его родители развелись, и даже прошел через грубое обращение со стороны новой спутницы отца.

В возрасте 14 лет он стал общаться с плохими друзьями, ходить на вечеринки и употреблять алкоголь, в тоже время он был унижен и презираем в школе. В 16 лет, начал участвовать на конкурсах красоты среди трансвеститов и занялся проституцией.

Когда он получил приглашение участвовать в группе Силы Молодых, он уже был изолирован от мира под влиянием зла. Но у него было намерение реагировать.

«Я помню, что кто-то пригласил меня на встречу с Силой Молодых. Я не принял приглашение, так как считал, что для меня уже нет никаких шансов. Но человек настаивал, говоря, что Бог может изменить мою жизнь, что все будет по-другому. Итак, когда я оказался в такой ситуации, я вспомнил эти слова и решил пойти в церковь»,- говорит Фабрицио.

В церкви он получил внимание, поддержку и заботу ото всех. Фабрицио старался и избавился от пагубных привычек и жизни, которую он вел с таким количеством травм и ошибок. После того, как он получил Духа Святого, он стал понимать свое значение. «Сегодня я счастлив, имею мир и преобразованную семью», заключает он.