Новости

Событие Всемирной Церкви «Царство Божие» в Южной Африке собирает 140 тысяч человек

140mil_AfricaDoSul-465x314

Событие «Amandla ngawethu 2.0», проведенное Всемирной Церковью «Царство Божие» в Южной Африке 25 марта, приняло столько участников, что необходимо было арендовать два стадиона, чтобы принять всех.

По официальным данным военной полиции, на Йоханнесбургском Стадионе в Элис Парке , присутствовало более 140 тысяч человек.

На языках зулу и коса, двух из 11 официальных языках Южной Африки, «Amandla ngawethu» означает «Власть для нас». Эта фраза была увековечена в стране, после того как стала лозунгом в борьбе против апартеида , режима расовой сегрегации, который ущемлял права чернокожих Африки почти 50 лет. Целью события было показать общественности, что можно справиться со всеми проблемами , которые приносит жизнь, имея разумную веру в Бога и в себя.

«Мы учим в церкви одному правилу: «все или ничего». Если то, чему мы учим верно, то должно произойти что-то грандиозное , должно быть освобождение и спасение», — говорит ответственный за евангелизацию Центра Помощи в Южной Африке, Епископ Марсело Пирес. «Но чтобы это исполнить, мы должны верить разумно, рационально и без эмоций или сомнений».

Еще Епископ подчеркнул: «Верьте в Бога и себя. Если вы верите только в Бога, будете говорить, что терпите неудачи в жизни из-за своего Отца. Когда вы верите в Бога и в себя, никто не может остановить вас».

Разумная вера.

Доказательством важности «Amandla ngawethu» было присутствие президента Южной Африки Jacob Zuma, его жены и Министра Водных Ресурсов и Санитарии в стране Nomvula Mokonyane, а также других органов власти.

Перед началом церемонии у Епископа Марсело была возможность провести долгую беседу с президентом. «Мы показали работу Центра Помощи, книгу «Нечего Терять 3», книгу о Храме Соломона, а главное: мы говорили о разумной вере.

Помимо присутствующих на двух стадионах, тысячи людей могли также смотреть прямую трансляцию события по ТВ. Его передавали 4 радиостанции для всей страны. О событии говорили в вечерних новостях и на веб — сайтах Южной Африки.