Новости

Социальная работа на спортивном поле в Оливайс

social_olivais

Десятки волонтеров Центра Помощи оказали помощь сотням людей на спортивном поле в Оливайс.

Дети, взрослые, пожилые люди, мужчины и женщины… были сотни людей, которые посетили спортивное поле в Оливайс, чтобы принять участие в специальном мероприятии, посвященном социальной работе. Юридическая помощь, средства личного ухода и медицинская помощь, были оказаны три услуги всем присутствующим. Наибольшая потребность оказалась в здоровье.

«Большинство людей, из всех тех, кого я смог осмотреть, страдали от гипертонии. Мы сделали контроль артериального давления и глюкозы в крови. Мы обнаружили, что многие не придерживаются лечению, которое им было выписано»,- говорит доктор Альбертина Виейра, одна из медицинских работников.

«Многие люди не имеют доступа к услугам, которые мы здесь оказываем. Но мы действительно оказываем помощь бедным и нуждающимся»,- добавила она.

«Эта медицинская помощь, очень необходима мне, и если бы Центр Помощи не предоставил ее, было бы трудно обратится к врачу. Консультация с врачом занимает много времени, надо ждать два-три месяца»,- говорит один из присутствующих на мероприятии.

Дети и личная гигиена.

Дети также не были забыты, и группа ДВС присутствовала, чтобы ободрить самых маленьких. «Такие мероприятия очень важны для этих детей, которые находятся здесь от тяжелой жизни. Мы здесь, чтобы предоставить им моменты радости, расслабления, отличающиеся от того, чем они живут каждый день»,- сказал Жизель Сантос, доброволец ЦДП.

Также там была комната для личной гигиены и многие воспользовались возможностью, чтобы насладиться уходом за собой, к которому раньше не имели доступа.

Пастор Pedro Alvarenga, подчеркнул, что главной целью этого мероприятия было показать людям, что всегда есть надежда, и что каждый может изменить свое будущее.

«В целом, эти люди дискредитировали себя для общества, для Бога и для будущего своей жизни. Такие инициативы направлены, чтобы помочь людям, но прежде всего, пробудить в них надежду, что это приведет их к изменению своего будущего. Мы хотим показать им, что у них есть власть, чтобы изменить свою жизнь»,- сказал он.

В конце мероприятия было пожертвование продуктовых корзин, которые позволят этим людям иметь еду.