Новости

Совет, чтобы лучше понимать Библию

Как понимать Библию

Читайте сегодняшнее сообщение из книги «Хлеб наш насущный на 365 дней».

«(…) стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

(Филиппийцам3:14)

В беглом чтении Библии, ключевые слова упускаются, появляется усталость и теряется интерес, что делает чтение еще более трудным. Во время размышления над Словом Божиим, мы должны принимать во внимание контекст и ключевые слова. Мы будем работать над этим сегодня.

У Павла было идеальное сознание, чтобы называться сыном Божиим. Он считал это более высоким состоянием тех, кто рожден от Духа. Он вложил все свои силы, весь свой ум и всю свою жизнь в эту веру. И он признался: «(…) стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Филиппийцам 3:14).

В Вышнем Звании: это те, кто призван, избран и изменен (рожден свыше), чтобы взять на себя образ Всевышнего в этом мире. Только Автор Жизни и Высшие Власти Небес имеют власть, чтобы изменить низшее существо (человека) в сына Божьего.

В другом стихе, другой термин обращает на себя внимание:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

(1Петра2:9)

Народ избранный — это исключительно работа Духа Божьего.

К сожалению, не все, кто исповедовал христианскую веру, имеют честь высшего звания и считаются народом избранным. Однако, те, кто родился от Духа Божьего, те, кто претерпели в вере для завоевания награды иметь звание народа избранного, и высшее звание сына Божьего, знают, что:

«сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам».

(2Коринфянам4:7)

Это сокровище — Сам Дух Божий.

Размышляя над Словом Божиим, следите за ключевыми словами.

Если вы хотите больше узнать об этом, присоединяйтесь к Вечеру Спасения каждую среду в ближайшем к Вам Центре Духовной Помощи.