Новости

Советы для чтения и понимания Библии

140396765.690x460

Вы имеете право использовать свой меч?

В прошлом, научиться обращаться с мечом, было важно для выживания.

Неудивительно, что в Слове Божьем, когда Бог повелевает нам использовать духовные доспехи, Библия сравнивает это с мечом:

«…и меч духовный, который есть Слово Божие».(Ефесянам 6:17)

Слово Божие — это самое лучшее оружие защиты и нападения, которое мы можем иметь, и единственное, что может победить врага.

« Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого..»(Евреям 4:12)

Господь Иисус знал его очень хорошо. У нас есть наглядный пример того, когда Он был в пустыне.

Каждый раз, когда дьявол искушал Иисуса, Он использовал Слово Божье и побеждал его.

Но знаете ли Вы, как правильно его использовать?

Мы отделяем 5 основных направлений, чтобы Вы извлекли максимум из чтения Библии. Прочтите:

1. Молитесь прежде, чем начать читать: Может быть, Вы уже читали здесь, что Библия-это единственная книга, которую мы читаем в компании Автора. Поэтому, прежде чем начать чтение, попросите Бога, чтобы Он говорил с Вами через Его Слово и помог понять Его заповеди. Многие читают всю Библию и не понимают ничего, просто потому, что не потрудились попросить Автора, чтобы Он направлял их в чтении.

2. Будьте внимательны к ключевым словам: размышляя над Словом Божьим , обратите внимание на основные термины, содержащиеся в каждом отрывке. Например:«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы».( Ефесянам 5:15-16). В этом стихе основной термин «дорожа временем», что означает «используя каждую возможность»; иметь мудрость, чтобы правильно расставлять приоритеты. Еще один важный момент — это обратиться к словарю, чтобы узнать значение слов, которые Вам не понятны.

3. Обратите внимание на контекст: Так же как ключевые слова, важно обратить внимание на контекст, в который вставляется тот или иной отрывок Писания. Нужно понять, почему это было сказано в то время, и как довести это до наших дней, то есть, что Бог говорит сегодня через это Слово.

4. Размышление: Во время чтения, вполне возможно, что какой-то отрывок или слово привлечет ваше внимание. В этот момент нужно остановиться и размышлять о том, что Бог хочет сказать Вам через этот отрывок. Подумайте, что в Вашей жизни связано с этим отрывком. Не игнорируйте. Может быть это ответ, который Вы искали.

5. Практикуйте то, что прочитали: Нет смысла молиться, обращать внимание на ключевые слова и на контекст, размышлять и не практиковать Слово Божье. Это то, что Бог ожидает от нас. Он не хочет, чтобы мы были только слушателями или знающими Его Слово, но практикующими Его. В конце чтения всегда спрашивайте себя: « Какие действия я должен предпринять в отношении того, что я только что прочитал?» И сделать.

И никогда не забывайте: «Все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен»(2-Тимофею 3:16-17)

Как насчет того, чтобы оставить в комментариях свой любимый стих из Библии и написать, почему он является настолько особенным для Вас? Поделитесь этим сообщением в социальных сетях.