Новости

Тысячи людей сказали самоубийству «НЕТ»

imperio

Это мероприятие было проведено 17 апреля по всей Португалии, с целью достичь тех, кто имеет постоянные мысли о самоубийстве или тех, кто убил свои мечты, цели и перспективы жизни.

Кризис в Португалии и во всем мире, привел многих людей к тому, что многие покончили жизнь самоубийством, и количество регистрации суицидов было невозможно точно подсчитать.

Даже в армии число самоубийств возросло. Но чем это можно считать — актом отказа или мужества?

Зачем отказываться?

Суицид часто интерпретируется людьми как акт мужества, на который он решился: «не знаю, как у него хватило смелости».

Храбрость лишить себя жизни мы называем самоубийством, потому что оно подразумевает собой отказ от того, чтобы бороться за свою жизнь, полагая, что смерть — это решение.

Для Бога, самоубийство является декларацией на осуждение самого себя, потому что тот, кто делает это, обрекает свою душу на вечную смерть.

В мероприятии, проведенном во всех Центрах Духовной Помощи в Португалии, людей привели к тому, чтобы они подумали о следующих вопросах: «Зачем кормить смерть, если я могу иметь жизнь? Зачем кормить печаль, если я могу иметь радость?»

Бог хочет дать жизнь и радость тем, кто говорит «НЕТ» самоубийству, которые хотят жить, бороться за свои мечты, потому что Он хочет направлять нас.

Вода жизни.

В ходе мероприятия было сказано, что жизнь — это дар Божий. Большинство людей часто живут видимостью, потому что в их сердцах есть печаль, депрессия, уныние, сомнения, страхи, нервозность и другие факторы, которые свидетельствуют о том, что у них нет никакой жизни.

Однако, те, кто не признает этого, остается жить в видимости, не имеет удовольствия, радости, мужества и силы; в свою очередь, те, кто признает это, получает Божий дар — жизнь.

«Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую».

(Иоанна4:10)

В то время, все присутствующие выпили стакан воды, представляя живую воду, которую Бог хочет дать каждому, чтобы мы могли иметь жизнь и никогда больше не жаждать.