Новости

Ученые подтвердили событие, описанное в Библии Иисусом Навином, когда «Солнце остановилось»

Солнце остановилось

Если вы будете этим интересоваться, то вы удостоверитесь в том, что каждый день наука доказывает правдивость Библейских событий.

За последние годы наукой уже было доказано множество событий, но последняя новость, касающаяся события, описанного в книге Иисуса Навина 10:12-14, где написано, что солнце остановилось посреди неба и почти целый день не двигалось, гарантируя победу Израилю.

При поддержке данных НАСА (американское космическое агентство), группа израильских ученых подтвердили библейский отрывок.

«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля.»

ИисусНавин10:12-14

В статье, опубликованной тремя исследователями Университета Бен-Гурион в Негеве, Бербеза, в Израиле, говорят, что в тот момент библейского отрывка было солнечное затмение. Открытие, сделанное группой израильских ученых, было настолько точным, что они узнали точную дату, когда происходило сражение, указывая на 30 октября 1207 года до Рождества Христова.

Исследователи пришли к выводу, что событие относится к затмению, в котором Луна проходила между Солнцем и Землей, что и блокировало солнечный свет. Исследователи также отметили, что другие древние истории сообщают об остановке Солнца, но только библейский отрывок также описывает и Луну.

Место битвы

Команда исследователей также обнаружила, что такое солнечное затмение было видно только в одном регионе и произошло в период между 1000 и 1500 годами до Р.Х., когда израильтяне вошли в эту Землю. Открытие было настолько глубоким, что исследователи также смогли определить точное время солнечного затмения, которое произошло в 16:28 30 октября 1207 года до Р.Х.

Точное место битвы также было обнаружено путем отслеживания пути, сделанного Иисусом Навином и его воинами, в 30-ти километрах от Гаваона, который находится к северу от Иерусалима. Источник «Times of Israel».