Новости

Удовольствие от отдыха в Боге

ThinkstockPhotos-101205553.690x460

«Не переживай и не тревожься о себе, потому что даже одно переживание, это слишком много. Это Моя, только Моя работа, а твоя работа — это отдых во Мне».

Это часть классического христианского гимна. Он показывает, почему мы так устали, и с нетерпением ждем решения. Господь Иисус ясно дал понять, что Его иго благо и бремя Его легко:

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко».

(Матфея11:29-30)

Остановитесь и подумайте над этими двумя важными особенностями: благо и легко.

Что-то может быть легким, но в то же время неудобным, не так ли? Дисциплина (иго) Христа легка, и то, что Он просит нас сделать — это легко, а не тяжело.

Так почему же мы испытываем ощущение усталости, перегруженности?

Мы поговорим об отношениях, которые заставляют нас возобновить путь, чтобы отдохнуть в Боге. Смотрите ниже 8 из них:

  • Никогда не забывайте о том, что вы должны полностью зависеть от Бога: во всех проблемах, трудностях, Он поможет вам. Со временем, вы даже можете иметь хрупкое ощущение того, что решите все самостоятельно, но не сможете. При попытке, вы автоматически становитесь перегруженным человеком.
  • Будьте готовы услышать: мы не должны получать мгновенные ответы на все вопросы. Поэтому, перед лицом проблемы, слушайте внимательно и спокойно просите направления у Бога.
  • Не спешите говорить: едва ли ситуация достигла ваших ушей, как вы уже спешите говорить. Понимаете, как вы устаете, когда это делаете? Кажется, что это высасывает нашу физическую силу. Так что экономьте свои голосовые связки — говорите только необходимое.
  • Молитесь спокойно, как-будто находитесь рядом с другом: почему такое отчаяние говорить с Ним, как-будто у вас есть всего лишь несколько мгновений поговорить с Богом ? Несмотря на то, что Он на много главнее любой исполнительной власти в мире, у Него всегда есть время на вас, иногда люди сами не уделяют время для Него.
  • Не позволяйте платежным требованиям, какими бы они не были, угнетать вас: даже если они касаются служения Божьего, вы не можете смотреть на них, как на тяжелый груз в своей жизни. Если у вас есть трудности, молитесь Богу.
  • Работа в порядке вашей жизни: умейте правильно расставлять приоритеты. Стремитесь держать все организованно, но без паранойи.
  • Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и восстановите связь с Богом: иногда кажется, что наш день очень похож на интернет. Вроде все нормально, но вдруг соединение падает. Надо что-то решить, какую-то проблему, но мы остались без «сети» с Богом, и сразу поток мыслей идет в нашу голову. Если такое произошло, остановитесь, сделайте глубокий вдох и повторите попытку «соединения» с Богом немедленно.
  • Не отказывайте себе в Его Слове: не читайте Библию в качестве отметки для ежедневного выполнения. Нет ничего плохого в том, чтобы включить чтение Слова в свою повседневную жизнь, ошибка находится в чтении, которое соответствует системе. Насладитесь замечательными вещами, которые Бог записал в Своем Слове. Оно жизнь, но только если вы понимаете Его Дух жизни. Помните, что буква убивает.

Инвестируйте в моменты с Богом. Эти моменты дадут вам необходимую безопасность, отдыхать в Нем, даже на фоне борьбы.

Поделитесь этим сообщением с вашими друзьями и семьей. Может быть, они также нуждаются в этом отдыхе.