Новости

Узнайте смысл жертвы Господа Иисуса на кресте

ThinkstockPhotos-155228514.690x460

«Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною» (от Матфея 26:38).

Господь Иисус был предан в жертву на Пасху (от Матфея 26:2), и Его душа страдала из-за того, что с Ним должно было произойти. Давление было настолько велико, что кровеносные сосуды не выдерживали и Он потел кровью (от Луки22:44). Тем не менее, Иисус не боялся физических атак, которые должен был получить, потому что Сам учил: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» (от Матфея 10:28).

Боль ответственности, которая была возложена на Него: спасение человечества. И эта задача должна была быть выполнена без помощи Бога. Господь Иисус знал, что когда Он спустится в ад, чтобы забрать ключ, который поработил человечество, Он должен быть совершенным, как Всевышний. В противном случае, Он не смог бы вернуться из ада, и Отец не смог бы вытащить Его оттуда. Все мы были бы обречены на вечные страдания. Иисус знал, что возвращение из ада зависит только от Него Самого.

Поэтому на Нем не может быть никакого греха: плохой мысли или неправильного отношения было бы достаточно, чтобы Он не воскрес из мертвых. Бог справедлив и если бы Господь Иисус был во грехе, Отец не смог бы вытащить его из ада: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее» (от Иоанна 10:17).

Иисус не был в состоянии Бога в тот момент.

Когда Господь Иисус был на кресте, Его состояние не было больше Сына Божьего. Он был человеком, который взял на Себя грехи всех, поэтому Он не мог быть Богом. Иисус заплатил цену, которую Отец требовал за спасение человечества.

Есть место писания, в котором Иисус прощает грехи расслабленного: «И видя веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои» (от Матфея 9:2).

Он сам простил его, потому что в тот момент был как Бог.

Однако, на кресте Он просит, чтобы Бог простил грешников (потому что Он уже не был в состоянии Всевышнего, чтобы простить их): «Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (от Луки 23:34).

И наконец, Господь Иисус взял на Себя все грехи человечества, и не мог рассчитывать на помощь Бога (от Матфея 27:46). В человеческом состоянии, Он должен был отказаться от Своей жизни и победить весь ад самостоятельно, чтобы цель была достигнута.

«Но Он изъявлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаия 53:5).

Истинный смысл значения Пасхи.

Многие во время Пасхи, думают только о том, чтобы следовать традициям, например, не едят мясо, в память о жертве на кресте или покупают шоколадные изделия. Однако, ее значение выходит далеко за рамки этого. Нет смысла человеку, целый год живущему во грехе, только один день делать что-то особенное в память о Господе Иисусе.

Необходимо, чтобы мы были связаны с Ним целый год:

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (к Римлянам 8:9).

Поэтому, если вы хотите заключить истинный завет с Богом и следовать Его указаниям для вашей жизни, присоединяйтесь в пятницу к особенной встрече.