Новости

В Африке, 2-летнего мальчика посчитали колдуном и бросили

garoto-nigeriano-961x1024.690x460

Фотография нигерийского мальчика 2-х лет, которого обнаружили бродящим по улицам страны, получила большой резонанс в интернете. Истощенный, очень хрупкий и полный гельминтов, он прожил 8 месяцев брошенный, потребляя объедки из помойки.

Маленький ребенок был оставлен семьей, потому что они верили, что он колдун, и может приносить людям зло.

Мальчик, которого теперь зовут Хоуп (с англ. Надежда), был найден датским волонтером Аня Рингрен Ловен (на фото с ним). Она является основателем неправительственной организации, которая следит за развитием и образованием детей в Африке. Испугавшись условий, в которых находился ребенок, она дала ему пищу и воду. Вскоре после этого, она забрала его в больницу.

На своей официальной странице в Facebook, Аня говорит: «Тысячи детей обвиняют в колдовстве. Мы видим испуганных детей, пытки детей и умерших детей».

Практика религии.

Сегодня дети Нигерии страдают от того, что их бросили, потому что считаются колдунами и ведьмами. Многие были отданы священникам, чтобы они заботились о них, и якобы, устранили дух зла. Печальная реальность, вызванная суеверием, религиозностью и слепой верой.

В своем блоге Епископ Маседо объясняет, что религиозные, страстно и порой фанатично используют веру, но не используют разум и интеллект.

«Религия имеет возможность проникать в сознание людей, чтобы они имели мысли противоречащие Богу, учению Священного Писания. Таким образом, их умы становятся контролируемые, а понимание ослабевает. Религиозная настойчивость устраняет духовное и рациональное видение людей»,- говорит Епископ Маседо.

Случай с мальчиком Хоуп выиграл, из-за фотографии, опубликованной в интернете, но тысячи других случаев остаются неизвестными. Поэтому, нести людям понимание, которое устраняет эту религиозность, и открывает духовное видение, одна из наиболее важных работ Всемирной Церкви «Царство Божие», для всего мира.

Вы уже сталкивались или действовали по религиозному пути, который нанес вред кому-то или вам лично? Расскажите нам в комментариях, как это было, и что вы сделали, чтобы изменить эту ситуацию.