Новости

В Китае христианам запрещено молиться

oracao-proibida-china

Было закрыто три церкви, а руководители были заключены у себя дома.

В Китае христиане были вынуждены отменить свое молитвенное собрание после того, как правительственные чиновники заявили, что они не имеют разрешения встречаться открыто. Stephen Yang Xiangtai, лидер христианской общины в городе, призвал верующих к молитве и посту, после того, как три церкви в провинции Ханьдань были осквернены.

Когда люди пришли к храму, им было запрещено входить Министерством Религиозных Дел. Согласно опубликованным фотографиям, некоторые из них сопротивлялись и совершили свои молитвы на коленях, не входя внутрь.

Лидеры были взяты под наблюдение полиции, и вынуждены оставаться в своих домах. «Тот факт, что полиция боится служений молитвы и покаяния, выглядит действительно смешно», — сказал христианин агентству Asia News. Он выразил сожаление, что «полицейский невроз всегда приводит к нападению на религиозную свободу».

По последним данным, гонение на христиан в Китае достигло исторического максимума. Подсчитано, что в течение двух последних лет, 1700 церквей были разрушены или с них были сняты кресты по указу правительства. Более 500 христиан задержано полицией для допроса, около 130 христиан подверглись нападкам со стороны властей и 60 находятся в заключении. А также 28 пасторов.

Эксперты считают, что религиозные общины в Китае проживают наиболее интенсивный год преследований со времен Культурной Революции (1966-1976), когда страна начала внедрять коммунистические системы.

Привилегия, которую не все ценят.

Сколько христиан во всем мире страдают от страшного преследования, не отрицают Господа Иисуса и делают все, чтобы иметь возможность пойти в Церковь и выразить свою веру в Бога? Много! Но также много и тех, кто презирает эту замечательную возможность и привилегии искать Автора жизни, а не угнетаться.

Если вы были холодны в вере, не желали идти в церковь, чтобы победить эти чувства, боритесь с этим и ищите Бога всей силой, чтобы полностью преобразить вашу жизнь.