Новости

Важен ли возраст, чтобы учиться?

103Anos_blog

Среди многих блогов, которые существуют в интернете, есть один, который заслуживает особенного внимания. Его ведет шведка Dagny Carlsson, которой будет 104 года, в котором она рассказывает эпизоды из своей личной жизни и пишет о путешествии, которое совершает по своей стране. Она имеет более 1, 4 млн читателей.

Dagny, которая ведет блог под именем Bojan, является доказательством того, что не существует возраста, чтобы узнавать новое. Впервые, она познакомилась с компьютером в 93 года. Ей это понравилось, но тогда еще не было курсов для пожилых людей. Но после того, как они появились, она сразу же пошла учиться и прошла весь курс за короткое время. Вот что она говорит сегодня о современном мире:

«Пожилые люди не так глупы, как думает общество. Мы должны изменить это понятие. Пожилые люди, как правило, рассматриваются либо как дети, либо как идиоты. Люди говорят «вы не поймете этого», «мой старик», и тому подобное. А я говорю, что пожилые люди заслуживают большего уважения» — сказала она в интервью ВВС.

Автор блога живет одна, следовательно указывает на то, что писать — это очень важно для нее. Вдова, не имеет детей, и после прожитых 100 лет, ей удалось осуществить мечту юности: стать писателем.

Поддержка пожилых людей.

Так же как и Dagny, многие пожилые живут в одиночестве. Большинство пропускает социальные проекты, которые помогают им открывать и узнавать новое, быть здоровыми физически и духовно.

Центр Помощи, понимая уважение, которое мы должны показывать пожилым людям, посвящает себя действовать в этом направлении, осуществляя различные социальные проекты, такие как например, Красивая Молодость. Этот проект работает не только в Португалии и Европе, а так же в Бразилии, США, Аргентине, Японии и Южной Африке.

«Центр Духовной Помощи работает с целью укрепления физического, умственного и эмоционального здоровья пожилых людей» — говорит Флавия Азеведо, ответственная за проект в Португалии. По ее словам, группа предлагает различные виды деятельности, такие как компьютерный класс, физкультура, спортивные праздники и молитвенные группы.

Роза Мария, владелец ресторана на Азорских островах, говорит, что до знакомства с группой поддержки пожилых ЦДП, она была грустной, одинокой и слабой. После того, как она присоединилась к ней, ее жизнь изменилась:

«Мне очень нравится участвовать в этой группе, я чувствую одобрение со стороны всех тех, кто участвуют в ней. Я научилась ценить себя и других. Я видела, что я не одна, что рядом со мной есть моя новая семья».