Новости

Важность физической активности

IMG_9250.690x460

Как вы заботитесь о Храме Духа Святого?

Каждые 2 минуты один человек в Бразилии умирает от заболеваний, связанных с сидячим образом жизни. Проблема отсутствия физической активности в стране настолько серьезна, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) только от 2-5% населения, занимаются физической активностью в идеальном количестве.

Малоподвижный образ жизни влечет за собой не только нездоровое изменение веса, а так же повышенное беспокойство, диабет, гипертонию, сердечно сосудистые заболевания, остеопороз, тромбоз и даже депрессию и рак, не считая других проблем здоровья.

То есть, отказ от физических нагрузок то же самое, как отказ от заботы о своем собственном теле. Библия учит, что: «… тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога»(1 -Коринфянам 6:19)

Забота о теле.

Физическая активность-это на столько важно, что Епископ Ренато Кардозо выделил две проблемы для проекта IntelliMen. В одной из них он говорит: «мудрый человек должен быть образцом дисциплины. И хотим мы того или нет, первое впечатление, которое он передает- это ваше тело. Я имею хорошее здоровье, физическую форму и долголетие. Для достижения этих трех целей необходимо поддерживать режимы тренировок».

Епископ Жулио Фрейтас ( на фото выше) постоянно призывает через социальные сети своих читателей заниматься активным спортом. В одной из своих публикаций, например, он дает советы о том, как важна растяжка перед физическими упражнениями, и показывает, как правильно ее делать.

«Я понимаю, что большинство людей не знает о преимуществе и важности растяжки. Но эта процедура является ключом для меня»,- говорит он.

Больше чем физическое тело.

bogdan 4.690x460«Центр Помощи» верит в физическую активность не только как средство ежедневного поддержания здоровья, но и как важная практика для развития личности и социальной интеграции с помощью спорта. Таким образом, молодежная группа «Сила Молодых» выделяет физическую активность как один из основных приоритетов.

Молодой человек из Украины Богдан Великжанин (на фото рядом, во время социальной работы в детском приюте), является свидетельством «Силы Молодых«, что есть спорт . Именно через футбол он пришел на «Силу Молодых», а следовательно в «Центр Помощи» и к Богу.

«Я вырос в бедной семье и прожил детство видя ссоры по причине финансов, так что я вырос с комплексами. В школе меня унижали и высмеивали мою семью из-за того, что мы не имели условий»,- говорит он.

Богдан вырос замкнутым и агрессивным молодым человеком. Даже дома он ссорился со своей семьей, это мешало ему быть счастливым. Когда он был приглашен молодыми людьми из Центра Помощи заниматься спортом с ними, он увидел важность и возможность изменить свое поведение.

«Мало — помалу я начал ходить в Центр Помощи, потому что там заботились обо мне и о ситуации, в которой я оказался. Всегда общались и помогали мне. Там я справился с комплексами и другими духовными проблемами и научился выражать свою веру. Я также нашел Живого Бога, который изменил мою жизнь через работу «Силы Молодых».

Хотите узнать больше о различных видах спорта, поддержке Силы Молодых и быть частью группы? Посетите ближайший к Вам Центр Помощи и поговорите с пастором.