Новости

Влияние друзей

Влияние друзей

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.»

(Притчи13:20)

Хорошо выбирайте тех, с кем вы проводите время. Конечно, мы должны ежедневно жить с разными людьми, и мы не должны быть грубыми ни с кем. Однако, не об этом говорит сегодняшний стих. «Общаться» и «дружить» относится к постоянному действию. Это те люди, которых вы выбираете, чтобы они всегда находились рядом с вами.

Друзья дают советы или делают комментарии, которые могут влиять на вас. Если общаться с негативными людьми, безусловно, эта негативность осквернит вас. Если общаться с людьми веры, абсолютно точно, что ваша собственная вера будет оживленной. Вы становитесь суммированием голосов, которые находятся вокруг вас. Если это будут голоса сомнения, вы загрязняетесь этим сомнением.

Если жить с людьми, привыкшими судить других, имеющие привычку смотреть грязными глазами, рано или поздно вы тоже будете судить других и совершать несправедливость. Каждый день вы впитываете слова, которые слышите. Если эти слова будут негативными, слова сомнения, злобы, недоверия, вы будете полны мусора, принесенного этими словами и скоро будете переполнены этим мусором.

Однако, если ваши друзья постоянно будут в Слове Божьем и Духе этого Слова, вы впитаете в себя Слово, наполнитесь справедливостью и милостью Божьей, и будете переполнены мудростью. Контакт с людьми, которые имеют тот же Дух только укрепит это.

Очень хорошо выбирайте тех, с кем вы общаетесь. Друзья могут влиять на добро или на зло.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо