Новости

Воин из племени Масаи посетил Храм Соломона.

voin_massai

В одной своей руке он держит копье, на нем одежда из красной мантии и ювелирные украшения, такие как: ожерелья и браслеты. Это воин из племени Масаи (на фото рядом).

Его зовут Моисей, он приехал из Кении, страны на африканском континенте, в Храм Соломона, который находится в столице Бразилии, вместе с Епископом Марсело Пирес, ответственным за евангелизационную работу в Южной Африке.

«Епископ Маседо поручил нам евангелизировать племенам. Таким образом нам удалось добраться до племени Масаи. Это было большим вызовом для нас, потому что они не привыкли находиться и жить рядом с белым человеком» — поясняет Епископ Марсело.

Племя Масаи — это единственное племя на африканском континенте, которое сохранило свои обычаи до сего дня. Стиль одежды, традиции, и другие особенности — все это они сохранили в течении долгого времени. Епископ Марсело объясняет, что, благодаря жизни в джунглях африки, единственным средством выживания в них является выращивание овец. В основном они ухаживают за овцами, козами и коровами.

По крайне мере один раз в месяц они делают надрез в шее у коровы, без нанесения ей смертельного вреда, чтобы пить кровь. Это не ритуал. Это их жизненная необходимость, из-за ограниченных ресурсов питания, которые есть.

Смотрите так же: Для веры нет ограничений.
Другой способ, которым Масаи питаются — это сырое мясо. Потому что они не имеют технологии приготовления мяса. Питаются в том виде, как оно находится в природе. Епископ также уточняет, что помимо всех трудностей, они встречаются еще с такой не приятностью, как львы, которые охотятся на их стада. «Они не принимают это, они возмущены против этого. Тогда они идут и сами охотятся на львов. Могут даже их убить, если это необходимо. Потому что, если они этого не сделают, то их стада будут уничтожены, тогда как они смогут выжить? Они живут в джунглях и в джунглях нет денег. Тогда они совершают обмен: животных на одежду или на другие вещи. Такая у них культура. Так же в племени есть группа воинов. Моисей должен был убивать львов. Сегодня он тренирует других воинов. Каждые 15 лет, молодые, достигшие 15 лет, идут с ним и живут в дикой природе в течении 7 лет. Он тренирует молодежь, чтобы они смогли защитить свою семью, говорит Епископ Марсело. Это впервые, когда Моисей оставил свое племя. Он приехал сюда и у него есть возможность, чтобы показать историю своего народа всему миру.

Церковь «Царство Божие» в племени Масаи.

6 апреля, в прошлом году, церковь «Царство Божие», открыла свой первый Центр Помощи в племени Масаи. С тех пор, волонтеры провели несколько мероприятий, чтобы помочь духовно и материально этому племени. Среди событий, епископ Марсело вспоминает один важный момент: “Когда мы открыли церковь, Моисей, который тренирует воинов, пришел, обратился, и стал являться членом Центра Помощи и уже принял водное крещение. Он, его жена и вся его семья, посещают Центр Помощи. Сегодня церковь там очень уважаема, но когда там бывает засуха, то у племени нет воды. И когда у нас появился кусочек земли, чтобы построить там церковь, у нас появилась идея найти источник воды. И так как Бог с нами, мы нашли воду на нашей территории. Сегодня, в нашей церкви есть колодец с водой, которую мы даем для них бесплатно. Важно знать, что, из Найроби, столицы страны, до колена Масаи 3 часа езды. Очень трудно добраться туда. И Бог привел нас туда”.

И чтобы закончить, Епископ Марсело Пирес объясняет, что воины из племени Масаи научились одному выражению, которое произнес Моисей, стоящий рядом с Епископом: «Будет прорыв».
Он понимает, что когда он говорит «будет прорыв» — это означает, что он заставит льва убежать и львы больше не будут нападать на его стадо, добовляет Епископ.

Посмотрите видео о человеке из племени Масаи внизу.