Новости

Волонтеры ЦДП пожертвовали 6,5 тонн продовольствия для общин Аргентины

Акция была проведена во Флоренсио Варела, на юге столицы Буэнос-Айреса.

Социальная работа в Аргентине ведется очень интенсивно. Недавно, группы волонтеров провели большую мобилизацию для сбора пожертвований в виде провизии для общины в районе Вила Аргентина, в городе Флоренсио Варела, в столичном регионе Буэнос-Айреса.

Было распространено 6,5 тонн продовольствия и 16 тысяч предметов одежды для сотен людей и детей, жителей общин.

В ходе визита, помимо сбора пожертвований, группа также установила на том месте палатки, чтобы предложить различные бесплатные услуги.

Волонтеры проекта Раав дали направление женщинам, которые проходят через ситуации домашнего насилия и объяснили, как они могут преодолеть эту ситуацию дома.

Волонтеры группы Халева, посвятили себя заботе о здоровье и комфорте пожилых людей, измеряя им давление и делая стрижку всем, принимающим участие в проекте.

В свою очередь, воспитатели Детской Воскресной Школы, заботились о детском отдыхе и подарили им сувениры.

Пастор Жозе Алехандро Теодоро, ответственный за эту работу в Аргентине, говорил с членами общины о том, как использовать веру, чтобы преодолеть все трудности. Для Жозе, подобные акции очень важны, так как они выходит за рамки выполнения обязательств, и означают исполнение миссии.

«Это было большое событие, не только из-за послания надежды, но и для того, чтобы показать на деле, что, если вы действительно любите ближнего, вы думаете и заботитесь о нем, давая любовь, понимание, веру, надежду тем, кто этого не имеет»,- сказал пастор.