Новости

Волонтеры Центра Помощи посетили детей, больных раком

Добровольцы принесли любовь, веру и надежду. Посмотрите, как это было.

1

Волонтеры Ассоциации Христианских Женщин –АХЖ (на фото), совершили особый визит в Casa Ninho, расположенный в районе Aclimação, южной части Сан-Паулу.

Это место вроде общежития для семей и детей из малообеспеченных семей в возрасте от 0 до 18 лет, страдающих от рака, которым помогают больницы. Они направляются в дом, где находятся какое-то время, необходимое для лечения: день, неделя, месяц и даже больше, чем год.

В период пребывания на территории этого места, пациенты могут бесплатно жить, питаться 4 раза в день, использовать продукты необходимые для правильного рациона ребенка, его основных потребностей, дополнительных лекарств, проезд и даже получать средства, чтобы облегчить протезирование.

Многие из этих пациентов и их семей приезжают издалека, и не имеют возможности где-то остановиться.
2

Но так как Casa Ninho является некоммерческой организацией, приходится выживать при помощи третьих лиц. АХЖ присутствовали не только с целью дать материальную поддержку, но и показать другой день для всех, кто был там.

Когда они пришли, добровольцы играли с детьми, а также уделяли особое внимание их матерям. Президент АХЖ, Патрисия Коста, дала слово веры и надежды всем, отметив, что «настойчивость — всегда лучший выход, конечно, не забывая при этом о вере в невозможное».
3

В ходе встречи, они раздали для мам и работниц книгу Кристиане Кардозо «A Mulher V», а также конфеты с обетованиями из Библии и гигиенические наборы.