Новости

Вы имеете страх Божий?

ThinkstockPhotos-453104097.690x460

Наиболее честные люди и готовые делиться имуществом с незнакомыми людьми — по крайней мере с теми, кто имеет ту же религию, что и они.

Согласно группе исследователей Университета Британской Колумбии — это профиль тех, кто верит в богов, которые наказывают злодеев. Группа во главе с антропологом Benjamin Purzycki, который предполагает, что в некоторых обстоятельствах вера поможет создать больше кооперативов и контролировать насилие.

Основанные на концепции, что божества, которые знают о действиях человека, наказывают плохих и вознаграждают хороших, исследователи провели исследования 591 человека в восьми различных общинах по всему миру — в Бразилии, районом исследования был выбран остров Маражо. Результаты показывают, что люди, которые верят в вознаграждение за хорошие деяния, и в наказания за плохие, чаще оказывались чистыми. То есть, тот, кто боится какого-то бога, как правило, более честный.

Как Бог работает на самом деле?

Библия говорит, что да, человек должен бояться Бога. Во Второзаконии (10:12) сказано: «Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего…»

Тем не менее, многие интерпретируют «страх» в «ужас». Но страх, который имеет в виду Библия- это чувство уважения и благоговения, которые человек должен иметь перед Тем, кто создал его и дает Жизнь Вечную.

«Странно звучит «страх Божий». Слово дает представление о страхе или даже ужасе от него. Представьте, что Бог непреклонен перед недостатками человека и его слабостями», — говорит Епископ Маседо, в своем блоге.

По его словам, этот старый образ мышления не соответствует сообщению, что принес Иисус: «истинный страх Господень — это вера, уважение и практика Его слова».

Таким образом, тот, кто имеет постоянное общение с Богом , тот по-настоящему практикует Его Слово честно, просто, без страха и вины. Честность — качество тех, кто имеет характер Бога.

Хотите узнать об этом больше? Участвуйте на служениях в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи.