Новости

Вы не должны страдать из-за него

Fotolia_58072166_Subscription_XXL.690x460

Они, как правило, очень импульсивны в отношениях. Они тратят время на подозрения, они очень неуверенны в себе и показывают преувеличенную ревность. Они находятся в страхе быть отвергнутыми и живут в беспокойстве. Они не живут своей жизнью, а отдают себя в отношения, которые приносят только страдания.

Мы говорим о «женщинах, которые слишком сильно любят». Этот термин используется для описания тех, кто ставит своего партнера (парня или мужа) в центре своей жизни и делают все, чтобы не потерять его.

Психоаналитик Татьяна Адес объясняет, что главной особенностью этих женщин является отсутствие любви к себе. «Женщины с низкой самооценкой ищут в отношениях ответ на пустоту, которую они чувствуют. На самом деле, они не умеют любить. Они одержимы идеей «объекта», который может быть заменен на другой. Эта любовь как болезнь»,- говорит она.

Для Татьяны, женщины, которые имеют такие проблемы, аннулируют себя, потому что проектируют свои планы в жизни других. Для них важны лишь личность и желания партнера. Они забывают о себе, чтобы угодить мужчине. Из-за этого они теряют друзей, работу и даже здоровье»,- предупреждает она. Чтобы удовлетворить его потребности, жить в зависимости от него.

Татьяна подчеркивает, что очень часто женщины с такими проблемами интересуются мужчинами с теми же взглядами. Таким образом, обычно они подвергаются иррациональным действиям и даже серьезным нападениям вследствие «большой любви», которую они чувствуют. Пример тому женщина, которая подвергается нападениям мужа, но оправдывает его вину в ситуации и хочет изменить его. «Она не позволяет никому говорить о нем и приезжает, чтобы защищать его, когда он ее бьет. Ошибка, которую она сделала, может быть из детства, из-за того, что возможно сама не сумела изменить подобную ситуацию»,- объясняет она.

В обмен на мечту.

_KOK7345.690x460
В течение почти 5 лет знакомства, Габриэла Оливейра, 22 лет, постоянно показывала своему бойфренду, что он является центром ее внимания. Она часто ссорилась с семьей из-за него.

Она всегда искала причины для подозрений, часто случались атаки ревности. «Я была одержима и обвиняла себя, потому что он делал неправильные вещи из-за того, что я была недостаточно хороша»,- говорит она.

Настойчиво она шла во все места, где он был. Бывали дни, когда она ходила на его работу, чтобы всегда быть рядом с ним.

Она рассказывает, что ее значимость была низкой. «Я не могла смотреть на себя в зеркало, думала, что я некрасива и что он может бросить меня в любой момент».

Не смотря на то, что бойфренд требовал изменить ее поведение, Габриэла продолжала действовать таким же образом.

Мечты о профессии балерины были аннулированы. «Я сдалась с самого начала, потому что обучение проходит по выходным, а он любит ходить на фестивали. Я не хотела, чтобы он ходил куда-то без меня. Не желая оставаться в стороне, я бросила балет.»

Несколько месяцев назад они закончили отношения из-за поведения Габриэлы. Потом она поняла, что из-за поведения, с которым она жила все эти годы, она отдалилась от своей семьи и от Бога.

Таким образом, когда закончились отношения, Габриэла попыталась обратиться к Богу, чтобы измениться. Посещая собрания Церкви Царство Божие, она смогла избавиться от чувств к экс- бойфренду. В «Терапии Любви», она научилась лечить свое сердце и менять свой внутренний мир, чтобы быть счастливой в новых отношениях. «Я научилась любить себя, чтобы быть счастливой с самой собой и поставила Бога на первое место.»

Избавиться от этой проблемы.

Признать, что вы живете чувством, будто «застряли», не всегда легко. Поэтому стоит искать поддержки в других областях жизни (работа, семья, учеба и т.д.) и отвлечь внимание, которое было на ком-то, чтобы переложить его на себя.

Когда мы любим кого-то больше, чем себя, мы не в состоянии видеть себя, заботиться о себе, хранить себя. Чувство собственного достоинства становится все более низким.

Писательница Таня Рубим, дает подсказку к этому вопросу: «Измените способ смотреть. Если Вы обнаружите свою важность и ценность, Ваша самооценка будет расти, и Вы сможете по- настоящему быть счастливой». Для этого обратитесь за помощью к Богу. Если Вы еще не имеете с Ним отношений, инвестируйте в это. Когда Вы научитесь любить Бога, тогда научитесь любить и себя, и тогда любые отношения будут успешными.

Вы любите слишком сильно?

Если Вы ответите положительно хотя бы на два вопроса, то пришло время обратиться за помощью.

— Вы говорите, что ревность – это невыносимо?

— Чувствуете, что Ваша жизнь стоит на месте?

-Есть мания, чтобы все время оправдывать его ошибки ?

-Раздражаетесь, когда друг или родственник пытается давать советы?

-Подвергаетесь нападениям и унижению?

-Понимаете, что страдаете, но не понимаете почему?

-Хотите закончить отношения, но не можете?

(Источник: Татьяна Адес, психоаналитик).

Чтобы узнать больше о том, как решить проблемы в личной жизни, посещайте служение «Терапия Любви» каждый четверг, в ближайшем к Вам «Центре Духовной Помощи«. Каждая лекция учит пару, друзей, молодоженов и одиноких, любви и как правильно развивать отношения.