Новости

Вы платите той же монетой?

pagar_mesma_moeda

Это был спокойный полет, пока стюардесса случайно не пролила сок на пассажира — по имени Шен — во время полета авиакомпании China Southern Airlines.

Согласно информации свидетелей, по словам азиатской газеты People’s Daily Online, несмотря на то, что стюардесса извинилась устно, пассажир потребовал извинений в письменной форме всех членов экипажа. Так как это было сделать невозможно, он в ярости направился на кухню, схватил большую бутылку воды и облил ею двух стюардесс (на фото). Сразу после этого, он оттолкнул их и обсыпал словесными оскорблениями.

Из-за такого поведения, мужчину задержала полиция, когда самолет приземлился в Международном Аэропорту Гуанчжоу Байюнь, Китай. Он был задержан на три дня.

Той же монетой.

Инцидент напоминает старую поговорку: «платить той же монетой». Хотя бортпроводницы не были виноваты, пассажир не был готов стерпеть и простить то, что произошло. Он даже был намерен их унизить, требуя письменного извинения. Но какую разницу оно даст? Он мог бы простить без него? К сожалению, нет.

Может быть, мы не достаточно грубы, чтобы выливать воду на обслуживающий персонал, но как же не «дать сдачи» тому, кто сделал нам плохо?

Например: оскорбления на улице, драка в школе, ссора в очереди, грубые ответы и др. Остановитесь и подумайте, как вы реагируете, когда рассержены?

Прощение.

Что будет думать Господь Иисус и те люди, которые смотрят на вас как на пример, и видят, как плохо вы обращаетесь с кем-то? Мы — люди, и очевидно, мы совершаем ошибки, злимся, но мы никогда не должны терять самообладание, которое является одним из плодов Святого Духа (читать в Послании к Галатам 5:22).

Если мы не можем стерпеть и прощать такие мелочи, как мы собираемся иметь дело с разочарованиями, предательствами и обидами?

Господь Иисус учит нас, что мы должны прощать бесчисленное количество раз:

«Тогда Петр преступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз».

(Матфея18:21-22)

Подумайте над тем, как поступаете вы. Поразмышляйте над тем, что вам нужно изменить в себе при прохождении через «испытание терпения».

Если вы ходите обиженным или недовольным кем-то, и хотите избавиться от этого чувства, приходите в ближайший к вам Центр Духовной Помощи.