Новости

Вы жаждете справедливости?

ThinkstockPhotos-503156242.690x460

Хуже бессилия перед несправедливостью, это обратиться к тому, кто может решить проблему, но не хочет. Библия рассказывает историю о вдове, которая имела срочность в защите судьи, однако, судья города был известен своей несправедливостью, и не хотел идти ей навстречу (читайте евангелие от Луки 18). Она жаждала справедливости, и этот судья был единственной надеждой.

Возможно, вы уже испытали горечь несправедливости в своей жизни: вас уволили в тот момент, когда вам больше всего нужна работа, закончились отношения, которые унесли с собой надежду, закончился брак, в который вы вложили все; тяжелая болезнь на вершине жизни, и другое.

Все эти ситуации могут быть неструктурированными. Но что было или есть реакцией на несправедливость? Вдова не сдавалась, и у судьи не было другого выбора, кроме как:

«Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».

(Луки18:4-5)

Судье, должно быть, надоело видеть эту женщину каждый день. Представьте себе, сколько раз вдова стучала в его дверь и была проигнорирована. Однако, она не переставала, веря, что получит ответ.

Как победить несправедливость.

Господь Иисус учит, что настойчивость — это секрет выполнения: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать».

(Луки18:1)

Он показал, что многим людям не хватает веры, чтобы доверять, даже не видя результата, и продолжать, даже когда ситуация вокруг нас не благоприятная, и выходит из-под нашего контроля.

Подобно настойчивой вдове, также используйте возмущение в свою пользу и выдержите несправедливость.

Вы также жаждете справедливости? Тогда присоединяйтесь к «Кампании за Справедливость», организованной Центром Духовной Помощи, для тех, кто чувствует несправедливость:

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».

(Луки18:7-8

Для более подробной информации, посетите ближайший к вам Центр Духовной Помощи.

Вы уже были жертвой несправедливости? Поделитесь своим опытом в комментариях.