Новости

Вы знаете, как реагировать на критику?

shutterstock_281156501 (1).690x460

Слышать критику — это часть повседневной жизни человека. На работе, дома, в школе или даже делая покупки в супермаркете. Некоторые комментарии конструктивные, другие же заставляют терять над собой контроль.

Это потому, что некоторые слова настолько трудные и жесткие, что тот, кто их слышит, злится, впадает в депрессию, неуверенность, теряет душевное спокойствие. «Если Вы опечалены тем, что о Вас сказали, из — за этого вам больно и результат — это изолирование ото всех. Если Вы сердитесь и желаете мстить, и делаете то, что не хотели бы. Если Вы чувствуете несправедливость, находитесь в постоянной обороне и ищете уши, которым можно пожаловаться, то в результате, делаете то же самое, что и сделали с Вами» — предупреждает Кристиане Кардозо.

Она рекомендует, полностью игнорировать замечания, которые были сказаны Вам: «Мы не должны реагировать на все замечания или комментарии о нас, мы должны отвергать их для нашего блага».

Но мы должны иметь баланс в отношении игнорирования того, что мы слышим. Некоторые мнения третьих лиц не всегда наполнены злом, они могут помочь нам стать лучше, как человеку. «Вместо того, чтобы реагировать на такие слова, мы можем сосредоточиться на том человеке и попытаться понять, почему он так сказал. Понять его. Дать скидку на его момент слабости и попытаться выяснить, что он действительно хотел Вам сказать, не подобрав слов. Это мудро, думать, прежде чем говорить. Умный знает, как реагировать, когда кто — то говорит Вам, прежде чем подумать», — объясняет Ренато Кардозо, ведущий программы «The love school — Школа любви», которая выходит в эфир каждую субботу по радио Рекорд.

Советница Nubia Siqueira, выделяет секрет, чтобы не поддаваться отрицательным эмоциям, на то, что вы слышите, зная как контролировать свои эмоции, превращая плохую ситуацию в нечто полезное. «Не бойтесь критики и упреков. Они благословляют Вас, как похвала. Примите и сделайте самоанализ, мы все ошибаемся. Будьте с кем — то, кто поможет видеть Вашу ошибку, это привилегия, а не проблема. И даже если критика несправедлива или с намерением унизить Вас, извлеките хорошее», — завершает она.

Если у Вас есть трудное прошлое и Вы не знаете, как изменить ситуацию, найдите ближайший к Вам «Центр Духовной Помощи» и поговорите с пастором.