Новости

Вырвите шипы, которые душат вашу веру

Вырвите шипы

«а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода…»

(Лука8:14)

Заботы этого мира — это ситуации, которые мы встречаем каждый день. Они приходят все время и требуют нашего внимания. Семя Слова Божьего может быть задушено этими ситуациями, когда мы переносим наше внимание на них и концентрируемся на проблемах. И не только это, но богатство и наслаждение жизнью также может отвлечь ваше внимание. Эти, казалось бы, хорошие вещи могут быть как шипы, которые заглушают Слово Божье и, мало по малу, убивают вашу веру.

Обратите внимание, что семя прорастает, растет и приносит свои плоды, но эти плоды не созревают. Другими словами, становятся бесполезными, даже будучи выращенными на добром семени Слова.

Поэтому, всей этой заботы недостаточно. Если эти шипы существуют внутри вас, они должны быть вырваны с корнем, чтобы не задушить то, что может принести плоды изменения для вашей жизни. Те плоды, которые вы хотите. Те плоды, которые могут помочь нам справиться с этими проблемами и обстоятельствами.

Плоды, которые тоже могут служить для поддержания и надлежащего управления приобретенным богатством. Плоды, которые принесли бы подлинное и продолжительное удовольствие, для того, чтобы заменить мимолетное удовольствие этого мира. Жертвуйте своим желанием концентрироваться на проблемах и обстоятельствах или увлечься удовольствием этого мира. Инвестируйте в практику Божьего Слова, настойчиво пребывая в верности и вере, чтобы можно было собрать в нужное время созревшие плоды.

Следите за тем, чтобы шипы переживаний и чувств не задушили вашу веру.

Если вы хотите больше узнать об этом, примите участие в служении Вечер Спасения, которые проходят в Церкви Царство Божие каждую среду. Нажмите здесь, чтобы узнать адрес ближайшей церкви.

(*) Источник: книга “Хлеб Наш Насущный на 365 дней”, епископ Эдир Маседо