Новости

Зачем нужно возмущение против проблем?

ThinkstockPhotos-480206837-706x471.690x460«Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления. Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них». (Судьи 6:2-3)

Мы живем в дни безработицы, трудностей. Тем не менее, в истории человечества было всегда так, как показано выше в отрывке из Библии. Времена были и тяжелые и хорошие. И отличный пример того, что мы можем изменить ситуацию, — это наблюдать за тем, что происходило во дни Гедеона, главного героя этого отрывка.

Он был обыкновенным человеком, обычным мужчиной. Семья Гедеона была самой бедной в Израиле, и он был самым младшим в семье. Но даже будучи ничтожным человеком из — за этого положения, Гедеон нес в себе сильное возмущение.

Во времена этого исключительного человека, народ Израиля жил в отчаянии. Израильтяне сеяли, поливали, но в момент сбора урожая — самый ожидаемый для них, потому что это был результат их работы, Мадианитяне, Амаликитяне и люди с востока приходили с животными и разрушали все, что было сделано народом Гедеона. И сыны Израиля бежали и скрывались в ущельях, пещерах, как мыши. Они не могли ничего сделать.

Это была трудная и безнадежная ситуация, потому что, как выживать без еды? Это была тактика, которую дьявол, злой дух использовал против них.

Партнерство, которое требует веру
.

Возможно, Вы находитесь в такой же ситуации: «Я несколько лет работал в этой компании, на этой должности, я умею делать только это. И что я сейчас буду делать со своей жизнью?». Но если у Вас есть вера в Бога, если Вы будете иметь веру в Господа Иисуса Христа на самом деле ,Вы будете в состоянии изменить эту ситуацию. Но как это сделать? Гедеон был самым младшим в семье, но у него была вера, сила и возмущение.

«И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! Гедеон сказал ему: господин мой! Если Господь с нами, то отчего постигло нас все это [бедствие]? И где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: «из Египта вывел нас Господь»? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. (Судьи 6:12-13)

Бог видел в Гедеоне единственного человека, который мог освободить народ. Он видел возмущение и веру в Гедеоне. И это то, что Бог использует, чтобы освободить человека. Он хочет партнерства с людьми, но эта связь требует веры. Не ту религиозную, но ту, в которой человек не хочет принимать эту ситуацию. Как я могу верить в Бога, настолько великого и жить в проблемах и страданиях?

Истинная разумная вера не принимает это. Она отвергает все плохие ситуации, и это то, что делает разницу в нашей жизни. Гедеон выразил свое возмущение. Он мог выразить его только с Богом, а не с семьей и друзьями. Гедеон отдал свою проблему Творцу. Гедеон был там, чтобы иметь все или ничего: «Или Бог с нами или нет. Если Господь с нами, то это закончится в ближайшее время, потому что мы не принимаем эту ситуацию». Это в основном то, что он говорит.

«Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян…» (Судьи 6 :14)

Если Вы проходите через безнадежную ситуацию, так же как Гедеон, если Вы в долгах, потеряли работу, в Вашей жизни беспорядок, знайте, что есть решение.

Присоединяйтесь к встрече, которая состоится в это воскресенье, в ближайшем к Вам «Центре Духовной Помощи». Во время этой встречи, Вы узнаете о Святом Огне Гедеона и узнаете, как все может измениться.

Не оставайтесь в зависимости от кого — то, зависьте только от себя и от Бога.