Новости

Заседание Правления РОСХВЕ в 2017 году

Заседание Правления РОСХВЕ в 2017 году

2 марта 2017 года в Москве состоялось первое заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Централизованная религиозная организация Ассоциация Христиан Веры Евангельской (пятидесятников) входит в состав РОСХВЕ (пятидесятников) с 2 июня 2000 года.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) — одно из крупнейших в России протестантских объединений. В состав входит 26 централизованных религиозных организаций (ассоциаций, региональных епархиальных управлений), более 1300 местных религиозных организаций (поместных церквей), зарегистрированных Министерством Юстиции Российской Федерации.

На территории России евангельские верующие появились в конце XIX века. В советское время большинство служителей и многие прихожане были репрессированы, а церкви закрыты. Однако благодаря служению таких подвижников, как Иван Воронаев, Николай Смородин, Иван Федотов, Василий Ряховский и ряду других посвященных служителей, несмотря на жесточайшие гонения в советский период, пятидесятническое движение не только не пропало, но напротив серьезно укрепилось и распространилось по всей стране. Возрождение евангельского движения началось в начале 90-х годов прошлого века, когда после падения Советского Союза церкви смогли выйти из подполья и начать свободно исповедовать свою веру. В современном виде РОСХВЕ образовался в 1997 году, и он является во многом уникальным союзом, т.к. включает в себя главным образом централизованные религиозные организации общие по своему вероисповеданию, но порой различные по организационной структуре и по основному направлению служения. Некоторые из ассоциаций, входящих в РОСХВЕ, уделяют главное внимание помощи наркозависимым, некоторые – проповеди Евангелия в удаленных и труднодоступных местах и т.д. С каждым годом РОСХВЕ расширяется больше и больше.

Одним из пунктов повестки дня на заседании Правления был прием новых Централизованных религиозных организаций в состав Союза, назначение новых полномочных представителей и начальствующего епископа за рубежом.

Встреча прошла в дружественной атмосфере в здании Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Царство Божие» по адресу: г. Москва, улица Годовикова, 9, стр. 25.