Беседка

Все началось в беседке на окраине Рио- де-Жанейро. Пастор Маседо Безерра приходил каждую субботу в район Мейер с синтезатором, микрофоном и Библией. Поднимался через семь ступенек на эстраду и проповедовал для небольшого количества людей. Это были первые шаги Всемирной Церкви «Царство Божие», главным вдохновителем которой была миссис Евгения, мать уже сегодняшнего епископа Маседо.

Морг

Первая Церковь была создана на месте бывшего морга, в районе Аболисао, это также находится в Рио-де-Жанейро. Там, 9 июля 1977 года и состоялось первое служение. Помощь первых членов Церкви сыграла очень важную роль. Альбино да Силва нашел помещение. Дона Линдалва пожертвовала вентилятор.

Затем, была арендована бывшая мебельная фабрика на проспекте Субурбан, дом 7702. Казалось, что это идеальное место для того, чтобы начать работу.  Ангар стал большим храмом в Аболисао, который вначале вмещал 1500 молящихся. Но вскоре появилась необходимость для расширения, и в настоящее время он вмещает 2000 комфортно сидящих человек.

 

Крещение

В первые годы, новая Церковь сразу же привлекает внимание тысяч людей, многие из которых приняли крещение символическим погружением в воду. Спрос был такой, что вскоре после открытия первого храма, возникла необходимость переехать в более просторное помещение на той же улице, где находился бывший морг.

Тюрма

Расширение Вселенской Церкви стало заметным после её инвестирования в средства массовой информации и в организацию крупных мероприятий, что впоследствии стало причиной рождения сильных религиозных предрассудков. Епископ Маседо подвергся сильным атакам и был брошен в тюрьму. Спустя несколько лет Суд оправдал его после всех разбирательств и расследований.

Большие конференции

Начиная с 1987 года, конференции стали обычным явлением для последователей Всемирной Церкви «Царство Божие». Событие под названием «День Р — День разницы» состоялось в 2010 году, в Интерлагос в Сан-Паулу, где собралось более 2 миллионов человек, и еще 2 миллиона в заливе Ботафого, в Рио- де-Жанейро.