10 ШАГОВ К СПАСЕНИЮ

Представьте, что на море начался огромный шторм и ваша лодка тонет, а вокруг нет никого, кто мог бы вам помочь. И вдруг кто-то приплыл к вам на большом корабле и протянул свою руку. Конечно, вы схватитесь за руку, даже не зная этого человека. Вы будете вечно благодарны ему, так как в момент опасности он спас вашу жизнь. То же сделал для нас Господь Иисус. Даже если вы не знаете Его достаточно хорошо, Его рука протянута к вам, чтобы спасти от смерти.

1 ШАГ

ПРИНИМАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА КАК ЕДИНСТВЕННОГО СПАСИТЕЛЯ

Принять Иисуса как своего Господа и Спасителя – это нечто большее, чем просто принять разумное решение. Принять Иисуса Христа означает оставить свою прежнюю жизнь, отвернуться от прежних ошибок, и подчиняться Господу Иисусу через Его слово. Это значит отвергнуть себя, взять Его крест и следовать за Ним. Тот, кто действительно поступает так, готов на все. Если надо преодолеть тысячи барьеров, он преодолеет, даже если битва будет против всего мира. Это не будет трудно для него.  

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.” (от Иоанна 14:6)  

Примите Иисуса как своего Спасителя. Он даст вам полное освобождение от зла и совершенную свободу. 

2 ШАГ

БЫТЬ КРЕЩЕННЫМ В ВОДЕ

Все благословения Божьи обещаны тому, кто верит и крещен. Они начинают действовать в жизни человека сразу после того, как он принимает Иисуса своим личным Спасителем. Крещение в воде означает уничтожение плотских желаний, похороны своей старой натуры и рождение заново, чтобы стать очищенным и омытым, готовым для новой жизни.

3 ШАГ

УЧАСТВОВАТЬ В СЛУЖЕНИЯХ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Участвовать в служениях нашей церкви – очень важно для христианина, который искренне желает иметь новую жизнь и хочет освободиться от бесов. 

Во многих местах Библии мы видим, что Господь Иисус изгнал нечистых духов из людей. Почему? Потому что никто не может находиться во свете и тьме одновременно. Либо свет развеивает тьму,  либо тьма подавливает свет. Единственное решение – это изгнать тьму. 

4 ШАГ

ИСКАТЬ КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ

Человек был создан Богом, чтобы быть храмом Святого Духа. Но из-за своего бунта он позволил злым духам контролировать свое тело, разум и душу.  Господь все еще дает Свой Святой Дух тем, кто ищет Его. Крещение Духом Святым — это второе благословение, которое дается после спасения. После обращения и освобождения вы должны усердно искать это крещение. 

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (От Луки 4:18) 

5 ШАГ

ИЗБЕГАТЬ ПЛОХИХ КОМПАНИИ

1 — Опыт подсказывает нам, что главный шаг к освобождению и спасению состоит в том, чтобы оставить компании тех людей, которые не находятся в такой же вере. Поговорка гласит: “Скажи мне, кто твой друг, и Я скажу кто ты”. Это очень важный шаг к спасению любого человека. 

2 — Мы знали немало людей, которые встали на верный путь, но спустя некоторое время, ушли из Церкви из-за плохой компании. Ты должен завязывать дружеские отношения внутри церкви с людьми той же веры. Избегай сплетен и таких разговоров, которые могут быть опасными для твоего спасения.

6 ШАГ

ХОДИТЬ В СВЯТОСТИ.

Слово “святой” означает “отделенный”. Невозможно освободиться от сатаны и его бесов и одновременно продолжать исполнять их волю.. Те, кто желает служить Богу, должны жить согласно Его воле. Иоанн сказал, что тот, кто во Христе, должен поступать, как Он поступал. Человек, который хочет следовать за Иисусом, должен быть свят перед Богом, должен быть честным и праведным. Если ты действительно хочешь спастись, ничем не привязывайся к дьяволу, подними выше голову и иди вперед, не стыдись, подчинись Богу всем своим сердцем.

 

7 ШАГ

Бодрствуйте и непрестанно молитесь

Может быть, ты думаешь, что это очень трудный шаг, но он важен для твоего полного освобождения. Постоянно молиться означает постоянно находиться в духе молитвы, постоянно общаться с Богом. 

Это общение происходит через личную (тихую) молитву, групповую молитву с другими верующими братьями, молитву на коленях и т.д. 
Когда мы молимся, постоянно бодрствуя, сатана не найдет лазейки, чтобы войти в нашу жизнь 

 

8 ШАГ

Ежедневно читать Библию

Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей (Псалом 118:105) Невозможно иметь совершенное общение с Богом, не зная Его святой воли. Иисус победил дьявола, так как Он использовал Своё Слово, а это меч Духа Святого. Когда мы используем его с верой, нет ничего в этом мире, что могло бы поразить нас, так как оно проникает в самую глубину  до разделения души и духа, составов и мозга.  

Когда служитель Божий говорит во имя Иисуса, это производит большой эффект.  

Слово Божье — это Святая Библия 

 

9 ШАГ

Посещать собрания церкви

Люди приходят на церковные собрания, чтобы вместе славить Господа и изучать его слово которое является чистой водой для утоления жажды христианина. Нам нужно питать нашу веру словом истины. Это наше оружие против ловушек сатаны. 

 

10 ШАГ

БЫТЬ ВЕРНЫМ В ДЕСЯТИНАХ И ПОЖЕРТВОВАНИЯХ

В Библии (Малахия 3:10,11) говорится, что пожирающий дух есть причина всех несчастий и хаоса в жизни тех, кто обкрадывает Бога в десятине и пожертвованиях. 

Когда Господь сотворил человека, Он сделал его совершенным. Бог дал ему привилегию править всей землей. Но он также потребовал от человека десятую часть от любой исполненной им работы. Он сделал это, потому что хотел, чтобы мы признавали Его как Господа над всем, а себя — Его слугами. 

Давать десятины и приношения означает любить Божью работу и, поддерживая ее, проявлять о ней заботу. 

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф». 

(Малахия 3:10,11)