Приношение

Помните десять прокаженных?

И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас… И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?» (Св. Евангелие от Луки 17:12-19).

Иисус знал, что все прокаженные будут исцелены, но только один вернется, чтобы поблагодарить Его. Тот, кто был исцелен и вернулся к Иисусу, был тем, кто принес приношение.

Приношение — это бескорыстное предложение, которое хочет дать человек. Именно Святой Дух побуждает наши сердца давать такую жертву, которая восхваляет и благодарит Бога за все, что Он дал нам.

К сожалению, существует много бывших пасторов, бывших служителей, бывших членов Церкви, которые получили столько благ, исцелились от многих проказ, болезней, страданий, зависимости, но где они? Они вне Церкви!

На самом деле, было больше тех, кто однажды получил благословение и ушел, чем тех, кто вернулся. Они просто не считали Бога Господом своей жизни.

Бог отдал Свою жертву ради всего мира — Господа Иисуса.
Но кто принял Его? Кто ответил благодарностью?

Библия учит нас:

«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (Первое послание Петра 2:5).

Таким образом приношение — это не только физическая жертва, но и духовная, хвала наших уст, наши молитвы.

Чтобы делать приношения, нам не обязательно быть в церкви. Где бы мы ни находились, мы имеем право и привилегию совершать это духовное подношение.

Поэтому те, кто находятся за пределами Царства Божьего, не понимают таких вещей. Духовные вещи можно понять только духовным людям.

Приношение является вопросом первостепенной важности, но те, кто не имеет духовного осознания, те, кто не рожден от Святого Духа, не понимают этого.

Епископ эдир маседо
СОТРУДНИЧАЛ