Крещение – это одна из вещей, о которой новообращенные слышат, когда приходят в церковь. Оно отмечает важный этап в жизни христианина. Однако не все знают, что есть три типа крещения.

  Это водное крещение, крещение Святым Духом и крещение огнем. Мы должны понимать различия и то, в какие моменты христианской жизни каждое из них происходит.

 Водное крещение

Водное крещение обозначает (отмечает) покаяние. То есть, человек признает свои грехи и решает по своей доброй воле подчиниться Иисусу, раскаявшись в том, что он ранее совершил.

   Покаяние – это не чувство, а решение. Водное крещение означает, что вы признаете, что вам нужно измениться. Что нужно отказаться от лжи, дурных глаз, обиды и всего того, что вы осознаете, что это грех, и решаете измениться.

  И поскольку многие люди не каются в своих грехах, они просто окунаются в бассейн, но на самом деле не крестятся. Они не крестятся, потому что не покаялись. Они не изменились и не приняли эмоционального решения. Если вы не оставили свои грехи, ваше водное крещение еще не состоялось. Вам нужно переосмыслить свою жизнь и решить, действительно ли вы хотите серьезно относиться к своей вере.

Крещение Святым Духом

После этого покаяния и отдачи человек, который действительно изменил свое поведение, получает крещение Святым Духом. Это означает подтверждение от Бога, что Он увидел, что его изменение было искренним, реальным и истинным, что человек решил измениться и действительно изменился. Признавая это изменение, Он подтверждает, давая вам Святого Духа, который является печатью «Бога».

Крещение огнем

  С другой стороны, после получения Духа Божьего христианин не должен думать, что все будет усеяно цветами. Наоборот, получив Святого Духа, он проходит крещение огнем. Крещение огнем – это своего рода доказательство нашей веры, чтобы ничто не осталось просто на теории.

В качестве примера можно привести историю Иова, описанную в Библии. Он был честным, праведным и богобоязненным человеком (Иов 1: 8). Однако, даже в этом случае сатана все же сказал Богу, что, если Он заберет все, что было у Иова, он будет хулить Бога (Иов 1:11).

    Он потерял все за семь месяцев. Он прошел испытание. Он не богохульствовал. Крещение огнем – это когда вы проходите испытания веры, чтобы завтра дьявол не мог указать на вас пальцем, потому что у вас есть свидетельства веры, которые являются гонениями. И когда вы выходите из огня, вы доказываете, что вы золото и что вы только очистились.

   Сам Господь Иисус, после крещения Иоанном Крестителем в реке Иордан и будучи запечатленным Святым Духом, был направлен самим Духом Божьим в пустыню как крещение огнем.

    Видите, даже будучи Сыном Божьим, Он должен был пройти через пустыню и, более того, Он там был один. Люди часто не понимают, почему им приходится проходить через проблемы и, им кажется, что они одни. Это потому, что путь по пустыне требует, чтобы истинный христианин полагался только на Бога, чтобы услышать Его голос. Это тяжелые, но необходимые дни, так как они увеличивают общение со Всевышним.

   Если вы хотите больше узнать о Слове Божьем и стать ближе в общении с Всевышним, участвуйте каждую среду в служении «Школа Веры», которое проходит в Центре Духовной Помощи в Москве, в 7:00, 10:00, 15:00 и 19:00 или в ближайшем к вам Центре Духовной Помощи. Адреса можно найти здесь.