В послании к Коринфянам апостол Павел ясно дал понять, что всякий, кто по неосторожности примет участие в Причастии, будет осужден (1-е Коринфянам 11:27).

Библия объясняет, что именно поэтому многие прихожане посещают церковные собрания в течение многих лет, но остаются слабыми в вере. В результате они разочаровываются и, к сожалению, оставляют Бога.

Вы спросите, как же правильно участвовать в Святой Вечере?

Причастие жизненно важно для каждого, кто считает себя христианином, независимо от того, обратился он недавно или уже много лет служит Богу. Вот 4 причины, почему эта церемония так важна.


1. Если мы не участвуем в Вечере Господней, у нас нет части с Ним.

Наш Господь Иисус лучше объясняет это в книге Иоанна:

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Иоанна 6:53).

В этом стихе Господь Иисус подчеркнул фундаментальный аспект жизни во Христе. Участие в этом памятном событии позволяет нам доказать доверие Господу Иисусу, признавая нашу веру в жертву, которую Он принес на Кресте, и в ее искупительную силу. Это означает, что если мы не принимаем Причастие, то фактически изолируем себя от Него.

 

2. Вечеря Господня – это причастие церкви.

Эта церемония объединяет Церковь, укрепляет узы нашей веры и единства во Христе. Точно так же, как Иисус желал есть с Апостолами, мы должны хотеть собраться вместе и принимать участие в святом общении. (Луки 22:14-15).

 

3 – Святая Вечеря символизирует наш завет с Господом Иисусом.

Святая Вечеря была установлена Господом Иисусом, когда Он открыл новый завет, который Бог собирался заключить с человеком через Его жертву на Кресте (Луки 22:20). В предыдущем завете для подтверждения соглашения с Богом была необходима кровь животных, теперь новый завет должен быть подтвержден кровью Иисуса.

Он охотно пролил Свою кровь, чтобы смыть наши грехи, и чтобы мы имели правильное положение перед Богом. Без Его искупительной жертвы мы не смогли бы заключить завет с совершенным и праведным Богом.

 

4 – Мы показываем, что помним Его.

«И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Луки 22:19).

Жертва Иисуса на Кресте была поистине самоотверженным проявлением любви ко всему человечеству. Однако это не гарантировало, что все примут ее или вспомнят о ней спустя столетия. Поэтому Он дал конкретное указание «сие творите в Моё воспоминание».

Нам нужно помнить о том, что сделал Иисус, – это не просто вспоминать исторические факты или грустить из-за того, что Он пережил столько боли. Мы должны совершать это действие с глубоким почтением, которого оно заслуживает, признавая Его добровольную жертву.

 

В Центре Духовной Помощи у вас будет возможность принять участие в этом особенном моменте. Не упустите шанс стать ближе к Нему и поблагодарить Его за все, что Он сделал для вас.