Честь мудрых, пребудет вовек

Святое Писание говорит, что:

«Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек» (Псалом 110:10)

Когда человек является мудрым, согласно Богу, он хранит в себе страх к Господу, спасаясь от зла, греха и тех, кто не боится Бога. Он отделяется, чтобы не рисковать потерять общение с Ним. Это и есть начало мудрости.

Божественная мудрость дает человеку условия, чтобы жить в вечности. Все остальное — это только суета. Те, кто мудр согласно Богу, пребудут в вечности.

Однако те, кто не мудр, их имена славятся, только пока они живы, а потом их имена забываются. Вся их мудрость, богатство и слава мира сего умирают, когда они умирают.

Так что, если вы ищете мудрости, бойтесь  Бога. И бояться Бога, это не означает иметь страх или ужас перед Ним, так как Он не пугает, а скорее, наоборот: Он хочет дать нам самое лучшее и относится к нам, как к Своим детям, как к Своим истинным Детям. Однажды, убоявшись  Бога, вы всегда уважаете, почитаете и ставите Его на первое место в вашей жизни.

Поэтому первая и наибольшая заповедь — это «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!

Марка 12:30

Бог должен быть первым во всем, а если не так, то Он не будет частью вашей жизни. И это реальность.