Как соблюдать пост Даниила?

Чтобы понять, что это такое, узнайте, как шаг за шагом достичь этой духовной цели.

 В это воскресенье, 11 декабря, начался очередной пост Даниила, который завершится на Ночной молитве 31 декабря.  Цель поста в том, чтобы начать 2023 год наилучшим образом: исполненным  Духом Святым.

  «Этот период очень благоприятен для поста Даниила, так как последние дни года обычно приводят к размышлению.  Вы хотите успешного нового года?  Итак, пока люди будут заняты празднованием, вы начнете январь, идя впереди всех. И если проанализируете себя духовно, то достигнете большего.  Многие предсказывают, что 2023 год будет еще одним трудным, нестабильным годом, но не для тех, кто в вере», — пояснил епископ Жилсимар Таборда на Служении веры и чудес 11 декабря.

 В этом тексте вы найдете пошаговую инструкцию, как соблюдать пост Даниила.  Ибо, чтобы участвовать в этом движении веры, вам нужно оградить себя от того, что вас отвлекает, чтобы иметь больше общения с Богом.

Что такое пост Даниила:

Это период для тех, кто хочет стать ближе к Богу.  Он основан на цели, поставленной Даниилом, которая описана в 10 главе книги Даниила.

 Даниил постился три недели, чтобы приблизиться к Богу и достичь Его благоволения, мудрости и разумения и не ел ничего вкусного. 

Зачем нужен пост Даниила:

 Потому что это время, когда вы можете показать Богу, что Он — самый главный в вашей жизни, поэтому вы проведете 21 день в посте и отказе от удовольствий и развлечений, которые уводят вас от Него.

 Какова его цель:

Основная его цель – получить Святого Духа.  То есть в течение 21 дня вы будете держаться подальше от удовольствий этого мира, чтобы искать Его.

 Прежде всего, определенный Богом пост Даниила – это возможность приблизиться к Всевышнему и начать с Ним новую жизнь.

 Пошаговое выполнение поста Даниила:

 В первую очередь,  21 день необходимо воздержаться от развлечений, музыки и светских новостей.  Так же, как Даниил не питался деликатесами и желанной пищей, вы перестанете потреблять этот тип контента, приятный для вашей плоти.

 Общайтесь с Богом и больше читайте Библию, читайте литературу христианского содержания, которое может питать вашу веру в период поста Даниила.

 Не тратьте слишком много времени на социальные сети.  Если вы не используете их для работы, то во время поста Даниила вам следует немного отойти от них, чтобы полностью сосредоточить свое внимание на получении Святого Духа.

Что смотреть в этот период:

 Кроме того, вы также можете смотреть фильмы, сериалы и христианский контент, который поможет вам стать ближе к Богу.

 Подберите документальные фильмы, сериалы и размышления для просмотра во время поста, которые укрепляют веру и помогут вам оставаться сосредоточенными на своей цели.

 Но будьте осторожны, чтобы не увлечься развлечениями.  Ибо цель этого  намерения состоит в том, чтобы вы развивали свои личные отношения с Богом, отказываясь от неправильных отношений и развивая свое общение с Ним в искренней беседе.

Что можно есть:

Нет обычая отказываться от еды, но вы можете делать это, как Даниил, и есть только овощи и воду, если позволяет ваше здоровье. Но вы также можете придерживаться более здорового питания в этом периоде и отказаться от продуктов, которые вам нравятся, как это сделал Даниил.

Освящение в посте Даниила:

Таким образом, можно заметить, что цель этого периода-искать освящения перед Богом, отделяясь от этого мира, чтобы жить в союзе с ним. Менталитет, который доминировал в этом мире, заставлял людей все дальше и дальше отходить от Божественных принципов. Таким образом, пост Даниила идет вразрез с этим, заставляя человека вернуть образ и Подобие Бога, то, что грех украл у человечества (Бытие 1:26 и Бытие 3).

Какой период поста Даниила:

Во всем мире мы будем жить этой целью, которая началась в воскресенье (11) до 31 декабря.  Итак, если вы жаждете Святого Духа и хотите укрепить свое общение с ним, присоединяйтесь к нам в этой цели веры.