Настоящий «назорей»

Ангел сказал, что Самоснабжении будет настоящим "назореем".

Я хотела бы поделиться размышлением над книгой Судей о жизни Самсона и словом из Библии на иврите, которое имеет здесь ключевое значение.

Дети Израиля отвернулись от Господа и находились в руках филистимлян в течение 40 лет. Чтобы спасти их, Бог послал Самсона.

Ангел сказал, что Самоснабжении будет настоящим «назореем».
На иврите назорей — это человек, который отказывается от себя, чтобы служить Господу. Он получает «ДАР» от Бога, живет, чтобы служить Ему, и ограничивает удовольствия жизни. Он даже не может пить вино, потому что должен жить в трезвости.

Первая ошибка Самсона заключалась в том, что он не жил в этих ограничениях.
Библия описывает, что он всегда общался с филистимлянами и проститутками, жил в окружении друзей, посещал земли врагов и т.д. Бог даже пытался использовать его раньше, но не мог.

Дошло до того, что Самсон связался с проституткой, доверился ей и, действуя по чувствам, открыл свою тайну.

Проституция в переносном смысле означает осквернение в обмен на чисто личные интересы, деградацию, коррупцию.

Всякий раз, когда мы небрежны, мы перестаем служить с этими «ограничениями», мы будем связываться, открываться и доверять не тем людям. Это принцип падения!

Когда нет ограничений, нет отделения, тогда мы становимся как другие. И мы всегда должны помнить, что мы не должны быть такими же, потому что мы были призваны и избраны, чтобы быть «назореями».

Самсон, ослепнув, смог увидеть себя. Только уже без того, что он ценил больше всего, без силы и без дара от Бога — он стал посмешищем и игрушкой вельмож.

Разве не так дьявол поступает с теми, кто не может служить Богу?

Самсон раскаивался, прося Бога вспомнить о нем.
Он признал, что его сила пришла от Господа, когда он просил: «Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже!» (Судей 16:28).

В его последней речи в Библии на иврите написано:

«וַיֹּאמֶר שִׁמְשׁוֹן תָּמוֹת נַפְשִׁי עִם־פְּלִשְׁתִּים»

«Умри, душа моя, с Филистимлянами!» (Судьи 16.30)

Только когда душа умирает (наши личные желания и стремления), мы отвергаем себя и становимся истинным назореем, способным исполнить призыв, который на нас возложили.

После своей смерти Самсон убил сразу всех филистимских князей, мужчин и женщин, то есть больше врагов, чем за всю свою жизнь, освободил Израиль и его отец стал судьей на 20 лет.

Читайте больше статей